17 января 2015 года НИИХП принял участие во 2-ом Молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество»

17 января 2015 года НИИХП принял участие во 2-ом Молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество»

Дата создания страницы: 2015-01-29 16:58:24
 17 января 2015 года  НИИХП принял участие во 2-ом Молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество»

Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности 17 января 2015 года принял участие во 2-ом Молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество».

Фестиваль был проведен  по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Свято Даниловым патриаршим монастырем и Центром Возрождения в Белой трапезной палате Храма Христа Спасителя.

Главной целью данного фестиваля являлось возрождение и сохранение культурных и кулинарных праздников в свете православных традиций, а также повышение профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства.

 

С приветственным словом к участникам молодежного фестиваля выступил директор ФГБНУ НИИХП, академик РАН – Косован Анатолий Павлович.
Среди членов жюри можно выделить Костюченко Марину Николаевну -  заместителя директора по научной части ФГБНУ НИИ Хлебопекарной Промышленности.

 

В молодежном гастрономическом фестивале приняли участие команды лучших кулинарных колледжей города Москвы и Московской области.
А именно:

  • ГБОУ СПО города Москвы Пищевой колледж № 33;
  • ГБПОУ города Москвы Колледж сферы услуг № 10;
  • ГБПОУ города Москвы Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»;
  • ГБОУ города Москвы Экономико-технологический колледж № 22;
  • ГБОУ СПО Московский областной государственный колледж технологий, экономики и предпринимательства;
  • ГАПОУ Московский образовательный комплекс  им. Виктора Талалихина;
  • ГБПОУ города Москвы Первый Московский образовательный комплекс;
  • ГБОУ СПО города Москвы Колледж сферы услуг № 44;
  • ГБПОУ МО Московский областной профессиональный колледж г. Сергиев Посад.

 

В рамках фестиваля были выделены три основные призовые номинации, по которым проводили соревнования среди участвующих команд:

  • Конкурс «Рождественский стол руками молодых кулинаров»;
  • Конкурс «Рождественский Пряничный Домик»;
  • Конкурс «Сладости, как подарок к Рождеству».

Все задания выполнялись командами в формате «Домашнее задание». В ходе первого конкурса жюри оценивало в целом авторские идеи по оформлению Рождественского стола. Во втором конкурсе основное внимание оценивающие обратили на вкус, технологию и качество приготовления пряничного домика, а также на сложность его исполнения и оформления. И в последнем конкурсе жюри оценивало внешний вид подарка и вкусовые качества сладостей.  

 

Среди лучших в вышеназванных номинациях выделили следующие образовательные учреждения:

  • «Рождественский стол» ГБОУ СПО города Москвы Пищевой колледж № 33;
  • «Пряничный домик» ГБПОУ города Москвы Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»;
  • «Сладости как подарок к Рождеству»   ГБОУ города Москвы Экономико-технологический колледж № 22.

 

Победителями 2-го Молодежного гастрономического фестиваля стали следующие колледжи:

1-е место
ГБОУ города Москвы Экономико-технологический колледж № 22
(от Машиностроительной компании «АТЕСИ» победителям вручена двухконфорочная блинница);

2-е место
ГБОУ СПО города Москвы Пищевой колледж № 33
(от Машиностроительной компании «АТЕСИ» за 2-е место вручена одноконфорочная блинница);

3-е место
ГБПОУ города Москвы Первый Московский образовательный комплекс
(от Машиностроительной компании «АТЕСИ» за 3-е место вручен гриль контактный).

Всем победителям были вручены Дипломы Фестиваля. Остальным участникам были вручены Дипломы Фестиваля и утешительные призы: торты-мороженое  от Фабрики мороженого «Баскин Роббинс», сумки с салатами от ЗАО «Белая Дача Трейдинг», торты от Кондитерской фабрики «ОНИКС», сумки с подборкой журналов «Гастроном» и рекламные сумки от Группы компаний «Интегрита».

 

Также в рамках фестиваля была проведена выставка творческих работ, сделанных из гастрономических компонентов  руками  учащихся колледжей на Рождественские темы.
Три победителя были выбраны путем общего, тайного голосования всех участников и гостей Фестиваля. Победителями стали:

1-е место
Коломийцев Даниил, учащийся Экономико-технологического колледжа № 22
(композиция в технике карвинг);

2-е место
Пронина Наталья, учащаяся  Первого Московского  образовательного комплекса
(картина, выполненная шоколадным гелем);                              

3-е место
Белотелова Анастасия, учащаяся  Первого Московского
образовательного комплекса.

Все победители получили ценные и памятные подарки.

 

Кроме того, в рамках Фестиваля Мастерской «Декалог 21 век» была организована Выставка работ художницы Натальи Созоновой на Рождественские темы и благотворительная выставка рисунков московских школьников на Рождественские темы. Также в  культурной  программе фестиваля приняли  участие различные фольклорные и художественные коллективы города Москвы.

Для учащихся школ и их родителей были организованы мастер-классы по росписи Рождественских пряников, по изготовлению упаковки для Рождественских подарков, мастер-классы по скруточным куклам.

2-ой Молодежный гастрономический фестиваль, проведенный в храме Христа спасителя можно назвать грандиозным, значимым праздником, который помог раскрыть гастрономические таланты многим юным дарованиям, а также повысить уровень профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений в сфере культуры питания и гостеприимства.

 

Смотреть полный фотоотчет:

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2019