XVII Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности»

XVII Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности»

Дата создания страницы: 2018-11-01 14:44:55
XVII Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности»

4–5 октября 2018 г. в РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» состоялась XVII Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности». От НИИ хлебопекарной промышленности в работе конференции принял участие заместитель директора по научной работе, д.т.н. Мартиросян В.В.

Владимир Викторович выступил на пленарном заседании, где рассказал о современных тенденциях развития хлебопекарной отрасли Российской Федерации. Доклад вызвал интерес слушателей, состоялось обсуждение проблемных вопросов.

Работа научно-практической конференции проходила по двум секциям, на которых прозвучали многочисленные доклады по таким актуальным темам, как инновационные технологии продуктов функционального назначения, технологии продуктов здорового питания, машины и оборудование для пищевых производств; оценка и контроль качества продовольственного сырья и пищевой продукции.        

Значительный объем сообщений и оживленную дискуссию вызвали доклады, посвященные разработке продуктов питания с использованием новых комплексных пищевых добавок, в том числе, обогащенных минорными биологически активными соединениями.

Актуальными и по-прежнему вызывающими заинтересованность ученых являлись вопросы, касающиеся приоритетных направлений научных исследований по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции, роли обогащенных витаминами пищевых продуктов в оптимизации витаминной обеспеченности населения, новых комплексных пищевых добавок и технологических вспомогательных средства для безопасной и конкурентоспособной пищевой продукции, использования нетрадиционного сырья при производстве продукции,  получения пищевых продуктов  с низким содержанием фенилаланина, создания рыбных продуктов функционального назначения, обогащения продуктов пищевыми волокнами яблочной клетчатки, проблем  переработки молочной мелассы,  особенностей организации школьного питания и питания студентов.

Вызвали заинтересованность вопросы  ведение единого реестра документов, обеспечения прослеживаемости качества на предприятиях пищевой промышленности, технологические особенности проведения процессов ферментации при производстве йогуртов, силоса, биотворога, оценка способности микроорганизмов к синтезу биологически ценных составляющих, влияние пальмового масла на активность ферментов крови, особенности печеночного метаболизма, исследования таких показателей как активность воды питьевого молока, качество растительных масел, используемых при жарке, алкогольной продукции и др., особенности определения таких компонентов, как стерины, метронидазол.  По-прежнему актуальны такие направления исследований, как анализ потребительских предпочтений в разрезе широкого ассортимента пищевых продуктов.

Являясь ежегодным масштабным международным форумом, конференция продолжила свое организационное и содержательное развитие,  вызвав значительный интерес не только ученых, но и профессионалов-практиков.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2018