ХVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание»

ХVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание»

Дата создания страницы: 2018-11-01 16:30:01
ХVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание»

29-31 октября 2018 года  состоялся ХVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание».

 

 

Директор НИИ хлебопекарной промышленности Костюченко Марина Николаевна приняла активное участие в дискуссии «Актуальные направления реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции» и рассказала о научных и практических аспектах формирования качества и безопасности хлебобулочных изделий, где рассказала о ключных аспектах стратегии повышения качества пищевых продуктов.

Также Марина Николаевна стала модератором секции «Специализированные, функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия. Современные подходы к разработке, новые технологии производства, проблемы внедрения» и представила слушателям свой доклад на тему «Обеспечение населения РФ хлебобулочными изделиями функционального и специализированного назначения – стратегическая задача государства»

Заместитель директора по научной работе Мартиросян Владимир Викторович в ходе данной секции подробно рассказал о научных аспектах создания функциональных и специализированных хлебобулочных изделий, разработанных на базе института.

В рамках Всероссийского конгресса прошел конкурс молодых ученых в виде постерной сессии, где научные работы сотрудников нашего института и Санкт-Петербургского филиала заняли два призовых места из трех:

  • работа старшего научного сотрудника направления технологии хлебопекарного производства Тюриной И.А. «Разработка нутриентно адаптированных хлебобулочных изделий для питания пожилых людей» заняла 2-е место и Ирина Анатрольевна была награждена дипломом лауреата II степени.
  • работа молодых специалистов Санкт-Петербургского филиала НИИХП ведущего научного сотрудника Савкиной Олеси Александровны и старшего научного сотрудника Локачук Марины Николаевны «Разработка биотехнологии пшеничного хлеба на заквасках, обеспечивающих повышение качества и микробиологическую стабильность» заняла 3-е место и они были награждены дипломом лауреата III степени.

Конгресс  был посвящен фундаментальным и прикладным аспектам нутрициологии и диетологии. Особые акценты были сделаны на темы лечебного, профилактического и спортивного питания. На секционных заседаниях, симпозиумах, мастер-классах и круглых столах были представлены новейшие данные, и сконцентрирован уникальный практический опыт, собранный ведущими специалистами.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2018