Экспертная дискуссия "Техническое регулирование и стандартизация хлебопекарной отрасли"

Экспертная дискуссия "Техническое регулирование и стандартизация хлебопекарной отрасли"

Дата создания страницы: 2018-03-13 17:05:34
Экспертная дискуссия "Техническое регулирование и стандартизация хлебопекарной отрасли"

В рамках 24-й международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка Modern Bakery Moscow на базе НИИ хлебопекарной промышленности 13 марта 2018 г. состоялась Экспертная дискуссия "Техническое регулирование и стандартизация хлебопекарной отрасли".

В дискуссии приняли участие представители российских производителей хлебобулочных изделий; представители отраслевых союзов и объединений России и стран Европейского союза; специалисты НИИ хлебопекарной промышленности, отраслевых научных и учебных организаций; представители Минсельхоза, Росстандарта и Роспотребнадзора.

С приветственным словом к участникам мероприятия выступил советник по стратегическому развитию ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, академик РАН Косован Анатолий Павлович.

Ведущий специалист-эксперт научно-технического отдела Управления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Терехова Татьяна Вадимовна рассказала о приоритетных направлениях стандартизации в агропромышленном комплексе; Заместитель начальника Главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Побединский Вадим Петрович выступил с докладом «Вопросы технического регулирования в Республике Беларусь»;  Директор компании GfB GmbH Хартмут Гран рассказал о технических регламентах и стандартах в хлебопекарной промышленности в Германии; Начальник отдела технического регулирования Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Афанасьев Сергей Григорьевич представил вниманию слушателей сообщение на тему: «Система технического регулирования в сфере пищевой продукции»; директор ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности Костюченко Марина Николаевна в своем докладе рассказала о работе по формированию Технического регламента «О безопасности хлебобулочных изделий», а также о перспективах работы Технического Комитета 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»; Председатель совета директоров ОАО «КБК» Черемушки» Щедрин Сергей Анатольевич раскрыл тему о необходимости разработки Технического регламента «О безопасности хлебобулочных изделий»; Заместитель директора по научной работе ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Семенова Анастасия Артуровна рассказала об итогах работы по вертикальному регламенту на примере мясной промышленности.

В ходе работы экспертной дискуссии участники обменялись мнениями, опытом, обсудили возникшие вопросы, выразили пожелания и предложения.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2018