XV МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «МЕЛЬНИЦА – 2017».

Дата создания страницы: 2017-09-29 16:06:02
XV МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ  «МЕЛЬНИЦА – 2017».

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий с 26 по 28 сентября на площадке Международной промышленной академии, при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Ассоциации отраслевых союзов АПК (АССАГРОС) провели XV международная конференция  «МЕЛЬНИЦА – 2017».

Организаторы: Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий и Международная промышленная академия при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Ассоциации отраслевых союзов АПК (АССАГРОС), Журналов «Хлебопродукты», «Пищевая промышленность», «Комбикорма».

В работе конференции приняли участие более 250 руководителей и специалистов мукомольных и крупяных предприятий из 24 регионов России и 9 зарубежных стран - Беларусь, Бельгия, Германии, Дания, Италии, Нидерландов, Турции, Финляндии, Швейцарии.

На мероприятии с приветственным словом выступили:

  • Президент Международной промышленной академии В.А. БУТКОВСКИЙ;
  • Президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий А.И. ГУРЕВИЧ;
  • Председатель Центрального комитета Профсоюза работников АПК Российской Федерации Н.Н. АГАПОВА;
  • Президент Российского союза пекарей В.Л. ЧЕШИНСКИЙ;
  • Президент Национального союза зернопроизводителей П.В. СКУРИХИН.

      

По насущным вопросам развития отрасли на конференции выступило 33 докладчика. В выставке участвовало 24 отечественных и зарубежных фирм, были представлены новые разработки в области техники и технологии мукомольного и крупяного производства, а также оборудование для предприятий и лабораторий.

От НИИ хлебопекарной промышленности с докладом «Оценка и корректировка углеводно-амилазного комплекса пшеничной муки» выступила руководитель направления биохимических исследований Дремучева Галина Фёдоровна .

​Доклад Галины Федоровны вызвал живой интерес и обсуждение участников пленарного заседания, так как вопрос оценки и корректировки углеводно-амилазного комплекса пшеничной муки на современном производстве муки и хлебобулочных изделий стоит достаточно остро.

По итогам работы за 2016 г. Постановлением Правления Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий были награждены высшей общественной наградой «Лучшая мельница России» 6 предприятий: АО «Мельник», ОАО «Раменский КХП, Чебоксарский элеватор-филиал АО «Чувашхлебопродукт», ООО «Мичуринская мукомольная компания», АО «Казаньзернопродукт», АО «Балашевский КХП».

В рамках конференции прошло годовое собрание членов Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий и Международный Смотр качества мучных смесей по номинациям:

мучные смеси для блинов и оладий;

мучные смеси для хлебобулочных изделий;

мучные смеси для кондитерских изделий.

В смотре приняли участие предприятия Российской Федерации, а также два предприятия Республики Беларусь.

Конкурсная комиссия под председательством генерального директора Московского мельничного комбината № 3 Л.Н. Маркиной производила оценку качества образцов мучных смесей и выработанной из них продукции по органолептическим показателям, дегустации, а также требованиям нормативно-технической документации, товарному виду и упаковке.

Программа конференции была обширная и затронула самые важные проблемы мукомольно-крупяной отрасли, были подняты вопросы качества зерна и рассмотрены современные средства технохимического контроля производства.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2018