Международная конференция «Интеллектуальная собственность в новом технологическом укладе»

Дата создания страницы: 2018-02-19 15:37:44
Международная конференция «Интеллектуальная собственность в новом технологическом укладе»

С 01 по 02 февраля 2018 г. в Технопарке Сколково прошла Международная конференция «Интеллектуальная собственность в новом технологическом укладе».

Организаторы: Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), Фонд Сколково, Роспатент, Министерство образования и науки РФ.

В мероприятии приняли участие более 500 экспертов из разных стран мира, в том числе делегаты Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). На первом пленарном заседании в качестве спикеров выступили заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, Председатель Правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов, заместитель генерального директора ВОИС Джон Сэндэйдж.

 Программа конференции ЗДЕСЬ

Как отметили участники конференции, опыт патентования разработок компаний-резидентов Фонда «Сколково» свидетельствует о том, что российская система защиты ИС соответствует мировому уровню. Технология блокчейн легла в основу разрабатываемой национальной платформы для транзакции авторских прав и объектов ИС, которая может стать примером для будущего развития российского института патентования.

Игорь Дроздов, председатель Правления Фонда «Сколково»:

«Искусственный интеллект в перспективе позволит работать с большими объемами информации и сократить срок выдачи патента. Мы в «Сколково» совместно с правообладателями разработали проект – IPChain. Его cуть в том, что создается платформа, где можно депонировать объекты интеллектуальной собственности. Факт депонирования фиксируется при помощи технологии блокчейн. Это позволит облегчить защиту прав правообладателей.  Эта платформа может использоваться и для заключения лицензионных сделок в области авторского права, а в будущем – и в сфере патентования».

Дискуссия о будущем глобальной системы защиты ИС продолжилась обсуждением современных трендов в интеллектуальной собственности. Об опыте своих стран в защите интеллектуального капитала рассказали профессор права из Университета Суррея Райан Эбботт (Великобритания), руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, президент Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) Сауле Тлевлесова, председатель Суда по интеллектуальным правам РФ Людмила Новоселова.

Участники мероприятия единогласно согласились с тем, что в России нужен институт интеллектуальной собственности, который бы помогал правообладателям монетизировать свою интеллектуальную собственность. Также было принято решение, что в ближайшее время специальная комиссия пересмотрит сроки выдачи патентных документов на инновации и разработки.

От НИИ хлебопекарной промышленности в работе конференции принял участие начальник отдела по связям с общественностью, маркетинга и информации Воронецкий Алексей Владимирович.

По окончании мероприятия всем участникам были вручены дипломы участника конференции.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2018