Московский государственный университет пищевых производств провёл I научно-практическую конференцию с международным участием: «Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста»

Московский государственный университет пищевых производств провёл I научно-практическую конференцию с международным участием: «Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста»

Дата создания страницы: 2018-11-30 15:56:25
Московский государственный университет пищевых производств  провёл I научно-практическую конференцию с международным участием: «Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста»

29 - 30 ноября 2018 г. Московский государственный университет пищевых производств провёл I научно-практическую конференцию с международным участием: «Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста».

В конференции приняли участие представители Совета Федерации, министерства науки и высшего образования, руководство РАН, пищевой индустрии, вузов, профильных НИИ, ФНЦ и ФИЦ.

В ходе конференции обсуждались вопросы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, новых технологий и продуктов здорового питания. Особый акцент был сделан на подготовке кадров для пищевой отрасли.

   

Директор НИИ хлебопекарной промышленности Костюченко М.Н. выступила с приветствием и отметила, что важнейшими и доминирующими факторами развития России являются новые знания и непрерывное обучение. Это инвестиции в будущее, условия для технического обновления производства, комплексных научных исследований, развития машиностроения, разработки современных методов управления.   

Ректор Московского государственного университета пищевых производств Балыхин М.Г. внес инновационное предложение по развитию системы магистратуры. Он предложил разделить магистратуру на прикладную и исследовательскую.   

Прикладная магистратура подразумевает сетевое взаимодействие с крупными предприятиями пищевой индустрии и оптимальную подготовку выпускников для работы на производстве. Исследовательская магистратура должна стать платформой для продолжения обучения в аспирантуре будущих учёных и преподавателей университетов, поэтому предполагает тесное сетевое сотрудничество с профильными НИИ. Такой подход позволит обучающимся уверено выбрать направление своего образования, а университету обеспечить максимально высокий уровень подготовки.

Предложение было поддержано, участники конференции выразили заинтересованность в совместной разработке и реализации программ магистратуры.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2018