Научно-практический конгресс «Правовые и организационные механизмы реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года»

Дата создания страницы: 2018-02-19 15:17:00
Научно-практический конгресс «Правовые и организационные механизмы реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года»

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию совместно с Отделением сельскохозяйственных наук Российской академии наук и Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации» в рамках XI Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России» организовал проведение научно-практического конгресса «Правовые и организационные механизмы реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года», который состоялся с 19 по 21 апреля 2017 года в г. Москве в Выставочном комплексе «Гостиный Двор».

На мероприятие были приглашены представители управлений (отделов) АПК и торговли  Пермского края,  предприятий  пищевой,  перерабатывающей  промышленности, крестьянских  (фермерских)  хозяйств,  предприятий  малого  бизнеса, осуществляющих  производство  пищевой продукции.

Необходимость  консолидированного  подхода  к  проблеме  качественного питания,  обозначена  в  поручении  Президента  Российской  Федерации  В.В. Путина  № Пр-1259  от  26.06.2015г,  направленного  на  создание  национальной системы управления качеством пищевой продукции.

 Программа конгресса ЗДЕСЬ

Принимая  во  внимание,  что  обеспечение  доступности  для  каждого гражданина  пищевых  продуктов  надлежащего  качества  в  объемах  не  менее рациональных  норм  потребления,  необходимых  для  ведения  активного  и здорового  образа  жизни  является  стратегической  целью  продовольственной безопасности Российской Федерации.

В рамках мероприятия Комитет  Совета Федерации рассмотрел  актуальные  вопросы,  связанные  с  исполнением Президентского поручения:

-  формирование  планов  реализации  Стратегии  повышения  качества пищевой  продукции  в  Российской  Федерации  до  2030  года  и  Стратегии развития  пищевой  и  перерабатывающей  промышленности  Российской Федерации до 2020 года;

- внедрения  новых  механизмов  государственной  поддержки производителей  пищевых  продуктов  основанных  на  развитии  внутренней продовольственной помощи;

-  законодательное  обеспечение  производства  и  оборота  органической продукции;

- создание  новых  инструментов  стимулирования  спроса  на высококачественные  отечественные  продукты  питания,  в  том  числе гастрономического туризма  и проведения конкурсов  качества.

От института в работе конгресса принял участие научный руководитель Косован Анатолий Павлович и выступил с докладом на тему: «Об особенностях формирования ассортимента хлебобулочных изделий  специализированного и функционального назначения».

Кроме  того,  в  рамках  Форума  состоялась  выставка  организованная Общероссийской общественной  организацией «Лига здоровья  нации».

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2018