ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ

Дата создания страницы: 2017-10-06 10:16:19
ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ
ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ В ИНСТИТУТЕ

20 сентября 2017 года на базе НИИ хлебопекарной промышленности состоялось совещание «Системные проблемы обеспечения производства и качества зерна, муки и хлебобулочных изделий, в том числе специализированного и функционального назначения». Организаторами выступили ФАНО и представительство Администрации Краснодарского края при Правительстве РФ.

Открыл совещание заместитель руководителя Управления координации и обеспечения деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук Антохин Артем Владимирович, отметив важность рассматриваемых вопросов.

Директор «ВНИИ зерна и продуктов его переработки» Мелешкина Елена Павловнаобозначила глобальные проблемы, связанные с вопросами сохранения и повышения качества продукции, расширения рынков сбыта и недобросовестной конкуренции. Директор «НИИ хлебопекарной промышленности» Костюченко Марина Николаевна сообщила, что в последние годы наблюдается ухудшение качества хлеба (плесневение, черствение, крошковатость, не выраженный вкус и аромат), что обусловлено, главным образом, низкими хлебопекарными свойствами муки. Директор ОАО "КБК "ЧЕРЕМУШКИ" Мугандин Юрий Валерьевич отметил, что качество хлебобулочных изделий на 90% зависит от качества основного сырья. В настоящее время остро стоит проблема поиска сырья стабильного качества, в первую очередь пшеничной муки. Аркадий Иосифович Гуревич - президент российского Союза мукомольных и крупяных предприятий - выразил обеспокоенность низкой рентабельностью мукомольных предприятий, что приводит к сокращению их численности.Руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Кочеткова Алла Алексеевна - ознакомила участников совещания с нормативной базой, обеспечивающей качество и безопасность пищевых продуктов. Советник по стратегическому развитию ФГАНУ ННИХП Косован Анатолий Павлович дал оценку по каждому вопросу обсуждаемой тематики. Выразил свое согласие с обозначенными проблемами.

По итогам совещания было принято решение продолжить обсуждение данных вопросов на площадке МИА «РОССИЯ СЕГОДНЯ» и в Совете Федерации РФ.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2017