Сотрудники института приняли участие в III Всероссийском Форуме хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело»

Сотрудники института приняли участие в III Всероссийском Форуме хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело»

Дата создания страницы: 2018-11-01 12:05:35
Сотрудники института приняли участие в III Всероссийском Форуме хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело»

8 октября 2018 года в рамках выставки «Агропродмаш-2018» состоялся III Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело», где поднимались наиболее острые вопросы индустрии в 2017-2018 году.

Выступающие единодушно признали, что важнейшим источником изменений хлебопекарных предприятий являются в первую очередь сами потребители, которые задают тон технологам и производителям конечной продукции, которые, в свою очередь, диктуют условия производителям техники.

Нынешний потребитель, следуя моде или состоянию своего кошелька, экспериментирует, переходит с одного вида продукта на другой, из одной продуктовой ниши в другую. Два фактора определяют сегодня политику на рынке хлебопечения: стоимость продукта и его полезность для здоровья с точки зрения потребителя.

Среди спикеров были сотрудники ФГАНУ НИИХП:

Советник по стратегическому развитию, д.э.н., академик РАН Косован А.П. выступил с речью на ассамблее директоров. Он остановился на слабой инновационной восприимчивости предприятий, что вызвано, прежде всего,  низким уровнем инвестиций. При потребности  35-40 млрд.руб. в год, фактический объем составляет 10 млрд. руб., из них более 80% собственные средства предприятий.

Для заимствования лучшего отечественного и зарубежного опыта Анатолий Павлович предложил создавать региональные или межрегиональные базовые предприятия с высоким технологическим уровнем, современной системой организации производства и управления, а также создавать научно-образовательно-производственные комплексы, где образование было бы поставлено на инновационную основу.

Косован А.П. остановился на цифровой экономике. В настоящее время НИИ хлебопекарной промышленности приступил к формированию «Лаборатории инноваций и цифровой экономики».

Директор, к.т.н. Костюченко М.Н. приняла участие в отраслевой сессии  на тему тенденций хлебопекарного рынка России и затронула вопрос обеспечения населения Российской Федерации высококачественными хлебобулочными изделиями повышенной пищевой ценности.

Марина Николаевна рассказала о результатах проверки качества хлебобулочных изделий, проведенных Роспотребнадзором и Роскачеством, охарактеризовала основные причины выработки некачественной продукции и принятые на государственном уровне документы, направленные на улучшение качества хлебобулочных изделий и повышение их пищевой ценности, а также рассказала об инициативе ФГАНУ НИИХП по реализации Поручений Президента РФ.

Ведущий научный сотрудник в направлении экономических исследований и прогнозирования, к.э.н. Шапошников И.И. также провёл анализ рынка хлебобулочных изделий и рассказал об этом в рамках деловой программы.

Ведущий научный сотрудник в области конструирования новой техники, к.т.н. Турчанинова Т.П. выступила в технологической сессии и рассказала об актуальных инновационных решениях для хлебопекарного предприятия.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2018