Сотрудники института приняли участи в XIV Международной конференции «Хлебопекарное производство в России - 2018»

Сотрудники института приняли участи в XIV Международной конференции «Хлебопекарное производство в России - 2018»

Дата создания страницы: 2018-12-11 11:12:35
Сотрудники института приняли участи в XIV Международной конференции «Хлебопекарное производство в России - 2018»

С 26 по 28 ноября 2018 г. в Международной промышленной академии прошла XIV Международная конференция «Хлебопекарное производство в России - 2018»

 

Организаторы конференции: Российский союз пекарей, Международная промышленная академия, ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.

Мероприятие 27 ноября открыли президент Международной промышленной академии  Бутковский В.А., директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Афонина М.И. и президент Союза производителей пищевых ингредиентов Савенкова Т.В.

В своем выступлении Вячеслав Аронович Бутковский отметил, что история проведения хлебопекарной конференции насчитывает уже более двадцати лет. Сотрудничество  МПА, Российского союза пекарей и НИИ хлебопекарной промышленности началось в 1995 году. Сегодня Российскому Союзу пекарей исполнилось 25 лет!

После официального открытия состоялось Пленарное заседание «Российский Союз пекарей - 25 лет с отраслью. Вызовы и стратегии хлебопекарного рынка России», где почетный президент РСП, советник по стратегическому развитию, академик РАН Косован Анатолий Павлович рассказал о вкладе Российского союза пекарей в развитие хлебопекарной промышленности.

После окончания пленарного заседания прошло награждение заслуженных работников хлебопекарной промышленности и активных членов Российского Союза пекарей Почетными Грамотами Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, а также Благодарностями Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Работа первого дня конференции продолжилась на стратегической сессии «Перспективы развития хлебопекарной промышленности России. Умное хлебопекарное производство - цифровые технологии», где директор института Костюченко Марина Николаевна представила слушателям сообщение на тему «Системное преобразование хлебопекарной промышленности – стратегическая задача государства».

      

28 ноября работу конференции продолжили фокус-сессии: «Техническое регулирование, качество, безопасность, наилучшие доступные технологии»  и «Актуальные потребительские тренды хлебопекарного рынка».

От НИИ хлебопекарной промышленности в работе фокус-сессий приняли активное участие и выступили с докладами следующие сотрудники:

  • Грекова А.В. (ответственный секретарь ТК 003 «хлебобулочные и макаронные изделия») – «Основные направления работы по стандартизации хлебопекарной отрасли»;
  • Цыганова Т.Б. (руководитель направления образования и инноваций) – «Современные подходы к обеспечению качества и безопасности хлебопекарной продукции»;
  • Кузнецова Л.И. (главный научный сотрудник Санкт-Петербургского филиала института) – «Управление качеством хлебобулочных изделий с использованием ржаной муки, путем применения заквасок с высокими биотехнологическими свойствами»;
  • Мартиросян В.В. (заместитель директора по научной работе) – «Анализ ассортимента хлебобулочных изделий с учетом потребления критически значимых пищевых веществ;
  • Шапошников И.И. (руководитель направления экономических исследований и прогнозирования) – «Влияние глобализации на рынок хлебобулочных изделий России».

Все дни работы конференции действовала выставка фирм-производителей оборудования и ингредиентов, отраслевой научно-технической литературы, а также выставка продукции хлебопекарных предприятий-участников VIII Всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» и Конкурса «Лучший инновационный продукт года»

           

26 ноября работала Конкурсная комиссия VIII Всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» и конкурса «Лучший инновационный продукт года», которая продегустировала 343 образца хлебобулочной продукции, представленными на конкурс 37 предприятиями России.

Традиционно итоги работы конференции и Всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий были подведены на Торжественной церемонии награждения победителей VIII Всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» и конкурса «Лучший инновационный продукт года».

   

По итогам смотра бронзовыми медалями были награждены - 15 предприятий, серебряными - 35 предприятий, золотыми - 50 предприятий. 12 предприятий награждены ГРАН-ПРИ.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2019