Сотрудники НИИ хлебопекарной промышленности приняли участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2018»

Сотрудники НИИ хлебопекарной промышленности приняли участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2018»

Дата создания страницы: 2018-08-31 09:46:58
Сотрудники НИИ хлебопекарной промышленности приняли участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2018»

Ассортимент  хлебобулочных изделий для питания военнослужащих может быть значительно расширен. Технологи НИИ хлебопекарной промышленности подготовили целый пакет предложений по новинкам. Об этом в рамках деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2018» заявила  директор ФГАНУ НИИ хлеюопекарной промышленности Марина Костюченко.

подробнее

22 августа 2018 года в рамках деловой программы форума в Подмосковной Кубинке  состоялся Круглый стол «Прорывные разработки и технологии в области медицинского и продовольственного обеспечения военнослужащих». В нем приняли участие руководители ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.

С сообщением на тему «Расширение ассортимента  хлебобулочных изделий для питания военнослужащих» выступила директор института к.т.н. Марина Костюченко. По ее словам, традиционный ассортимент  хлебобулочных изделий для военнослужащих - галеты, может быть значительно изменен. Ученые совместно с технологами профильного НИИ разработали новые рецептуры и технологии изделий, которые не только разнообразят «хлебную тарелку» людей с погонами, но и значительно повысят пищевую ценность рациона военнослужащих. В числе новинок - изделия из смеси ржаной и пшеничной муки с использованием заквасок и пищевых ингредиентов, обеспечивающих стабильное качество хлеба,  длительные сроки годности и повышенную пищевую ценность.

Заместитель  директора НИИХП, руководитель проектов инновационных программ Андрей Ведерников представил собравшимся аналитический обзор о том, какой хлеб едят военнослужащие  в  разных странах. К примеру, в США в армейские пайки входят сэндвичи, лепешки с начинками, хлеб со сроком годности до 2х лет. Главное отличие американского хлеба для военнослужащих – все хлебобулочные изделия обогащены витаминами и минеральными веществами.

Предлагаемые НИИ хлебопекарной промышленности изделия, помимо разнообразия армейского рациона,  значительно повышают его пищевую ценность. Первые испытания хлебных новинок уже проходят в Росгвардии.  

Андрей Ведерников в своем выступлении подчеркнул необходимость объединить  разнопрофильных специалистов - ученых, технологов, диетологов  для быстрейшего внедрения новых видов хлебопекарных продуктов и технологий в армейский рацион. По его словам, синергия совместных усилий позволит существенно улучшить  рацион питания военнослужащих российской армии, учесть все нюансы при создании специализированной хлебной продукции.

В работе Международного военно-технического форума «Армия-2018» приняли участие представители оборонно-промышленного комплекса РФ, иностранные делегаты, разработчики и испытатели современных образцов новейшего вооружения и техники, ученые, медики. Большой интерес собравшихся получили специализированные выставки «Инновационный клуб» и «Интеллектуальные промышленные технологии-2018», их посетили свыше 70 тысяч человек.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2018