Возрождаем традиции. Рождество 2017

Дата создания страницы: 2017-01-17 14:24:15
Возрождаем традиции. Рождество 2017

13 января 2017 года в здании Мэрии на Новом Арбате Свято Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций провели 6-й Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

Поддержку Фестивалю оказали: Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы, Торгово-Промышленная Палата РФ, Ассоциация отраслевых союзов АПК (АССАГРОС), ФГАНУ НИИХП, Международный союз общественных объединений «Российская ассоциация международного сотрудничества» (РАМС), Центр развития стратегических проектов «Клуб православных предпринимателей», Движение «Русь православная», Региональный Общественный Фонд «Дети Дождя», Культурно-просветительский центр «Позитив», Фонд исторической перспективы, Московская Общественная региональная организация Ветеранов торговли, общественного питания и бытового обслуживания и другие организации.

Партнерами по организации Фестиваля были Национальная Ассоциация Кулинаров России и Ассоциация кулинаров «Вкус Мира Рус».

     

Целью проекта являлось повышение профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках традиций православной трапезы. Фестиваль, провозгласивший возрождение и сохранение православных кулинарных традиций, побуждает учащихся расширять свой кругозор, совершенствовать мастерство и постигать богатейшую культуру и народные традиции не только своей страны, но и других православных стран.

Уже в третий раз Фестиваль прошел в формате Международного. Команды посольств Республик Сербии, Болгарии, Греции, Кипра, Румынии в РФ накрыли дегустационные столы в соответствии со своими Рождественскими традициями.

Открыли Фестиваль руководитель проекта «Возрождаем Традиции» келарь Свято Данилова патриаршего монастыря иеромонах Феогност и президент НП «Центр Возрождения Традиций» Карпинович Анна Федоровна.

В рамках Фестиваля было объявлено о создании Общественного объединения «Преображение», инициаторами которого выступили НП «Центр Возрождения Традиций», Национальная Ассоциация Кулинаров России и Ассоциация «Вкус Мира Рус».

Фестиваль проходил по 4 номинациям:

  • Рождественское блюдо из птицы;
  • Мировая (региональная) рождественская выпечка;
  • Сладости как украшение на ёлку;
  • Рождественский безалкогольный напиток.

В соревновательной части Фестиваля приняли участие 17 колледжей:

  • ГОУ СПО Царицыно;
  • ГОУ Колледж сферы услуг №10;
  • ГБПОУ Московский образовательный комплекс Запад;
  • ГБПОУ Пищевой колледж № 33;
  • ГБПОУ Колледж сферы услуг № 3;
  • ГОПУ МО Сергиево-Посадский колледж;
  • Мичуринский филиал Российского университета кооперации;
  • ГБПОУ МО «Луховицкий аграрно-промышленный техникум»;
  • АН ПОО Владимирский техникум экономики и права;
  • ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства»;
  • ГБПОУ МО «Щёлковский колледж»;
  • ГБПОУ Первый Московский образовательный комплекс;
  • НЧУ Алматинский финансово-правовой и технологический колледж (Казахстан);
  • ГАПОУ МО Егорьевский техникум;
  • ГАПОУ МО «Колледж Угреша»;
  • ГБПОУ «Астраханский государственный политехнический колледж»;
  • ГБПОУ «Самарский техникум кулинарного искусства».

Каждый колледж представил команду из 6 человек. Все номинации готовились в формате «Домашнее задание». Каждую номинацию оценивало отдельное профессиональное жюри, в состав которого входили представители Кулинарных ассоциаций и Гильдии шеф-поваров, известные шеф-повара, кондитеры, бармены, специалисты Института Хлебопекарной промышленности.

   

Жюри оценивало вкус, внешний вид, технологию и качество приготовления, сложность исполнения, оформление. Обязательно представлялся рецепт, особенно приветствовались старинные и региональные рецепты. Оценивались в целом авторские идеи.

Особое внимание обращалось на знание истории блюда, технологии его приготовления и умение представить свою работу жюри.

В работе жюри приняли участие сотрудники института:

-Семенкина Н.Г. - руководитель направления информационных технологий;

-Дремучева Г.Ф. - руководитель направления биохимических исследований.

 

Победителями Фестиваля стали:

  • ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» (Республика Крым)1 место
  • Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»2 место
  • ГБПОУ «Первый Московский образовательный комплекс»3 место

Всем победителям Фестиваля были вручены дипломы «Центра Возрождения Традиций», а также, по сложившейся доброй традиции, – профессиональные подарки от машиностроительного предприятия «АТЕСИ».

Победители в номинациях:

  • Рождественское блюдо из птицыГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства»;
  • Мировая (региональная) рождественская выпечка ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства»;
  • Сладости как украшение на ёлкуГОУ СПО «Царицыно»;
  • Рождественский безалкогольный напитокГОУ СПО «Царицыно».

Победителям в номинациях свои призы вручила компания «Комплекс Бар».

Все участники Фестиваля получили Дипломы Центра Возрождения Традиций и подарки от Фонда исторической перспективы и компании Tupperware.

В рамках Фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество» был организован конкурс на лучший Эскиз поварского костюма для Деда Мороза и Снегурочки среди учащихся Колледжа музыкально-театрального искусства им. Г.П. Вишневской. Профессиональное жюри подвело итоги и назвало победителей:

Лакрба Анна 1 место;

Басенко Валерия 2 место;

Моисеева Ульяна3 место.

Эскизы всех участников были выставлены в зале, где проходил Фестиваль, и привлекли большое внимание публики. Кроме того, в зале были выставлены манекены с русскими костюмами, также выполненными руками учащихся Колледжа им. Г.П. Вишневской. Во время работы Фестиваля студенты художественного отделения делали репортажные зарисовки, которые в ближайшее время будут размещены на сайте Центра Возрождения Традиций.

Интересной составляющей частью Фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество» стал школьный конкурс на оформление стола. Две московские школы (1852 и 1015) представили по два тематических стола. Победители были отмечены наградами Фестиваля.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2017