XI Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ: ТЕОРИЯ, МЕТОДОЛОГИЯ, ПРАКТИКА»

Дата создания страницы: 2017-11-03 10:40:26
XI Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ: ТЕОРИЯ, МЕТОДОЛОГИЯ, ПРАКТИКА»

01 ноября 2017 года в Федеральном государственном бюджетном научном учреждении «Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности» (ФГБНУ ВНИХИ) состоялась XI Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук «ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ: ТЕОРИЯ, МЕТОДОЛОГИЯ, ПРАКТИКА».

От нашего института были представлены 4 научные работы на конкурс молодых ученых: «Технологические решения для повышения качества сдобных хлебобулочных изделий» автор Грекова А.В., «Исследование влияния экструзионных продуктов на микробиологическое состояние хлеба из пшеничной муки при его хранении» автор Балуян Х.А., «Получение эффективного биопрепарата на основе ацидофильной закваски» авторы Козионов А.В., Носова М.Н., «Исследование влияния продуктов переработки батата на показатели качества хлебобулочных изделий из пшеничной муки» авторы Саги В.А.К., Невская Е.В.

По результатам работы конкурсной комиссии положительно оценены 2 научные работы «Технологические решения для повышения качества сдобных хлебобулочных изделий» и «Исследование влияния экструзионных продуктов на микробиологическое состояние хлеба из пшеничной муки при его хранении». Грекова А.В и Балуян Х.А. были награждены дипломом Российской академии наук, также Грекова Анна Валерьевна выступила с докладом на конференции, в котором рассказала об актуальности создания сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения. Изготовление таких изделий обусловлено необходимостью бесперебойного обеспечения ими регионов с ограниченной транспортной доступностью, суровыми климатическими условиями, в кризисных и аварийных ситуациях. В результате проведенных исследований разработаны технологические решения производства сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения, включающие моделирование ингредиентного состава, выбор технологии приготовления, эффективного упаковочного материала и оптимальные параметры тепловой обработки.

Так же в рамках конференции молодые ученые нашего института стали лауреатами конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу в рамках XI Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук, были награждены почетными дипломами и памятными подарками. 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2017