XIII Международная конференция «Хлебопекарное производство в России - 2017»

XIII Международная конференция «Хлебопекарное производство в России - 2017»

Дата создания страницы: 2018-01-10 09:51:44
XIII Международная конференция «Хлебопекарное производство в России - 2017»

С 04 по 06 декабря 2017 г. в МПА прошла XIII Международная конференция «Хлебопекарное производство в России - 2017».

Организаторы: Российский союз пекарей, Международная промышленная академия, ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, ФИЦ питания и биотехнологии, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий, Союза производителей пищевых ингредиентов.

Конференцию открыли президент Международной промышленной академии В.А. Бутковский и заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации И.А. Яровая.

В своем выступлении Ирина Анатольевна отметила, что позиция относительно запрета на возврат торговыми сетями нереализованной пищевой продукции производителям поддержана Роспотребнадзором, Минсельхозом. Кроме того, ФАС фиксирует эту проблему и высказывает мнение о недопустимости заключения между торговыми сетями и производителями договоров, по которым товар передаётся для реализации без перехода права собственности на товар.

Тему выступления И.А. Яровой продолжили: Чешинский В.Л., президент Российского союза пекарей; Болгова Н.П., генеральный директор ЗАО «Хлеб» г. Тверь; Лопатин Н.С., генеральный директор ОАО «Курскхлеб»; Писаревский М.Е., генеральный директор ООО «Машиностроительный завод «СЭМЗ», г. Екатеринбург; Ошиткова А.П., генеральный директор ОАО «Первый хлебозавод», г. Калининград; Тутельян В.А., научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии; Гуревич А.И., президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий; Пономарева О.И., ректор Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий; Минькин В.А., председатель совета директоров НАО «Шебекинский машиностроительный завод».

Подвёл итоги первого дня работы конференции Громыко Е.В., Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

Также 04 декабря 2017 г. состоялся XIII Съезд Российского союза пекарей, где был избран на новый срок президентом союза Чешинский Валерий Леонидович.

      

В период работы мероприятия было заслушано 54 выступления и сообщения, которые прозвучали на двух пленарных заседаниях: «Актуальные вопросы развития хлебопекарной промышленности России», «Хлебопекарное производство в России: состояние, проблемы и перспективы» и четырёх фокус-сессиях: «Современное производство: инновации, опыт, проблемные зоны», «Наука и бизнес: точки соприкосновения», «Техническое регулирование, наилучшие доступные технологии, бережливое производство», «Рынок, маркетинг, упаковка».

От института в XIII Международной конференции «Хлебопекарное производство в России - 2017» приняли участие и выступили с докладами:

  • Костюченко Марина Николаевна, директор - "Отдельные вопросы технического регулирования, качества и безопасности хлебобулочных изделий в соответствии с современными требованиями";
  • Ейвин Петр Сергеевич, научный сотрудник направления конструирования новой техники - "Положительный опыт внедрения транспортно-технологических систем на основе компрессорных комплексов «сухого» сжатия на хлебопекарных предприятиях в разных регионах России";
  • Кузнецова Лина Ивановна, директор Санкт-Петербургского филиала НИИХП - "К вопросу применения хмеля в технологиях хлебобулочных изделий на заквасках";
  • Черных Валерий Яковлевич, руководитель Центра реологий пищевых сред - "Инструментальные методы оценки текстуры мякиша хлебобулочных изделий"; 
  • Цыганова Татьяна Борисовна, руководитель направления образования и инноваций - "Современные подходы к формированию качества хлебобулочных изделий";
  • Шапошников Игорь Иосифович, руководитель направления экономических исследований и прогнозирования - "Анализ развития взаимосвязанных рынков хлебопекарного оборудования и хлебобулочных изделий".

Программа конференции ЗДЕСЬ   Материалы конференции ЗДЕСЬ

В конференции приняли участие 349 руководителей и специалистов хлебопекарных предприятий из 36 регионов России и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья (Австрия, Нидерланды, Германия, Италия, Литва, Словения, США, Республика Беларусь, Чешская Республика, Швеция, Финляндия), представители отраслевых союзов и ассоциаций, представители корпоративных структур агробизнеса, органов федеральной исполнительной власти и органов управления АПК субъектов Российской Федерации, ученые и представители СМИ.

В рамках XIII Международной конференции «Хлебопекарное производство в России – 2017» состоялся XVI Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ» и конкурс «Лучший инновационный продукт года».

Всего на смотр было представлено 379 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от 46 хлебопекарных предприятий.

Протокол Смотра качества ЗДЕСЬ

По итогам ХVI Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» и Конкурса «Лучший инновационный продукт года» бронзовыми медалями было награждены 20 предприятий, серебряными - 38 предприятий, золотыми - 60 предприятий.

 

Победителями конкурса «Лучший инновационный продукт года» стали:

- МП «Хлебозавод № 1 г. Рязани» за хлеб «Богородский» ржано - пшеничный

- ООО «Хлебная лавка – Новомосковск», Тульская область за хлеб «Старорусский»

- ООО «Колобок», Республика Мордовия, Старошайговский район за хлеб «Кукурузный»

Дипломы III степени

- ЗАО «Хлебопек» АПК «Стойленская Нива», г. Смоленск за хлеб «Финский зерновой»

- ОАО «Хлеб», г. Нижний Новгород за хлеб ржаной «Старорусский»

- ОАО «Серпуховхлеб», Московская область за хлеб из пшенично-ржаной муки «Хмелевой»

Дипломы II степени

- ОАО «Первый хлебозавод», г. Калининград за хлеб «Монастырский» с фундуком и клюквой

- ООО «Каравай – СВ», Московская область за хлеб ржаной заварной «Домашний, «Зерновой», из полбяной муки, «Московский» пшеничный бездрожжевой на заквасках, «Московский» ржано-пшеничный бездрожжевой на заквасках, хлеб из цельнозерновой муки с гречкой и луком и рулет «Изобилие»

- ООО «Ульяновскхлебпром», г. Ульяновск за хлеб «Свекольный»

Дипломы I степени

 

ГРАН-ПРИ смотра за сохранение традиций российского хлебопечения

и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий присуждены:

 

- АО «Владимирский хлебокомбинат»;

- ОАО «Хлеб», г. Нижний Новгород;

- ЗАО «Вологодский хлебокомбинат»;

- ОАО «Первый хлебозавод», г. Калининград;

- АО «Русская продовольственная компания»;

- ОАО «Орловский хлебокомбинат»;

- ООО «Калининградхлеб», Московская область, г. Королев;

- ОАО «Новгородхлеб»;

- ЗАО «Хлеб», г. Тверь;

- ЗАОр «НП «Архангельскхлеб»;

- ООО «Каравай – СВ», Московская область.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2018