XXIII Международная специализированная выставка хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение - 2017/ Modern Bakery Moscow 2017».

Дата создания страницы: 2018-01-17 11:06:54
XXIII Международная специализированная выставка хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение - 2017/ Modern Bakery Moscow 2017».

С 13 по 16 марта 2017 года в Москве на Красной Пресне прошла XXIII Международная специализированная выставка хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение - 2017/ Modern Bakery Moscow 2017».

Эта выставка одна из самых значимых деловых событий хлебопекарной и кондитерской отрасли во всем мире и, безусловно, ведущая специализированная выставка в этой отрасли в России и странах ближнего зарубежья.

В очередной раз с успехом был представлен весь спектр оборудования и ингредиентов для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, включая: оборудование для выпечки, лабораторные и измерительные приборы, холодильную технику и кондиционеры, упаковку, оборудование для производства фаст-фуда, мороженого, макаронных изделий и пиццы, оснащение кафе и магазинов, сбыт и продажи, оптимизацию процессов и многое другое.

Более 20 лет в выставке принимают участие ведущие российские и иностранные производители и поставщики хлебопекарного, кондитерского оборудования и пищевых ингредиентов.

Посетители и профессионалы отрасли более, чем из 30 стран мира ежегодно встречаются на выставке Modern Bakery Moscow, чтобы получить необходимую информацию о последних тенденциях развития рынка и инновациях от ведущих компаний отрасли. Помимо привлечения новых партнеров и инвесторов, участие в выставке помогает реально оценить рентабельность собственного бизнеса в сравнении с конкурентами, вовлечь всех сотрудников в инновационный процесс и создать сплоченную команду единомышленников.

      

Выставка состоялась при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Департамента торговли и услуг города Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ, Представительства Министерства торговли США в России, Российского союза хлебопекарной промышленности (Российский союз пекарей), Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», Союза производителей пищевых ингредиентов, Союза мороженщиков России, Международной промышленной академии, ФГАНУ  НИИ хлебопекарной промышленности, ФГБНУ  НИИ кондитерской промышленности, ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ).

Modern Bakery Moscow 2017 по традиции прошлых лет представила насыщенную рамочную программу, заинтересовавшую все категории посетителей. Десятки деловых, образовательных и познавательных мероприятий проходили во все дни работы выставки, в которых активное участие принимали сотрудники ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.

 Расписание деловой программы выставки ЗДЕСЬ

 Пресс-релиз выставки ЗДЕСЬ

Открытием целого ряда мероприятий 13 марта стал круглый стол «Инструменты государственной поддержки инноваций:  форматы,  компетенции, барьеры», где главным  акцентом дискуссии стало обсуждение проблем акселерации стартапов конкретных инновационных проектов. Молодые ученые и студенты института выступили с презентациями научных проектов для хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Директор института Костюченко М.Н. и научный руководитель института Косован А.П. 13 марта посетили Х Юбилейный симпозиум «Хлеб-основа здорового питания», на котором М.Н. Костюченко представила свой доклад на тему «Тенденция развития ассортимента хлеба для здорового питания и трудности его внедрения».

В рамках выставки  «Современное хлебопечение - 2017» 14 марта нашим институтом совместно с МГУТУ им К.Г. Разумовского была организована III Международная научно-практическая конференция «Формирование научного и кадрового потенциала для повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий в современных условиях». В работе конференции приняли участие ведущие ученые, занятые разработкой тематики по вопросам развития хлебопекарной отрасли, специалисты и организаторы хлебопекарного производства, представители фирм и организаций, работающих в интересах научного сопровождения деятельности хлебопекарных предприятий и организаций.

Открыл мероприятие Косован А.П., выступив с приветственным словом. Также в конференции приняли активное участие и другие сотрудники НИИ хлебопекарной промышленности. Директор института Костюченко М.Н. выступила с докладом «Научные разработки института для расширения ассортимента и улучшения качества и безопасности хлебобулочных изделий». Директор Санкт-Петербургского филиала НИИ хлебопекарной промышленности Кузнецова Л.И. рассказала о микробных композициях и заквасках на их основе, которые обеспечивают качество и безопасность хлебобулочных изделий с использованием ржаной, пшеничной муки и их смесей в традиционных технологиях российского хлебопечения. Шапошников И.И., руководитель направления экономических исследований и прогнозирования представил вниманию слушателей сообщение на тему «Анализ рынка хлебобулочных изделий в России и за рубежом и прогноз его развития». Тема доклада заместителя директора по коммерческой работе Бурова И.А. «Опыт организации малых инновационных предприятий при научно-исследовательских учреждениях». Вивюрская Н.В., старший научный сотрудник направления технологии и ассортимента хлебобулочных изделий раскрыла тему «Стандартизация хлебобулочных изделий. Актуальные проблемы». Грекова А.В., научный сотрудник направления технологии и ассортимента хлебобулочных изделий рассказала о разработке технологических решений производства сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения.

Также 14 марта состоялся Курс повышения квалификации для специалистов хлебопекарной и кондитерской отрасли «Школа современного хлебопека», где были озвучены следующие доклады сотрудников НИИ хлебопекарной промышленности: «Современные подходы к формированию качества хлебобулочных изделий» (Цыганова Т. Б., руководитель направления образования и инноваций), «Актуальные вопросы технического регулирования и стандартизации в хлебопекарной отрасли» (Вивюрская Н.В., старший научный сотрудник направления технологии и ассортимента хлебобулочных изделий), «Практические рекомендации по улучшению качества хлебобулочных изделий из муки с низкими хлебопекарными свойствами» (Дремучева Г.Ф., руководитель направления биохимических исследований), «Использование заквасок и стартовых культур в технологии хлеба – эффективный способ формирования вкуса, аромата, сохранения свежести и предупреждения микробиологической порчи изделий» (Невская Е.В., руководитель направления микробиологических исследований), «О необходимости правовой защиты интеллектуальной собственности предприятий» (Семенкина Н.Г., руководитель направления информационных технологий).

Для хлебопекарной и кондитерской промышленности выставка «Современное хлебопечение 2017 / Modern Bakery Moscow 2017» по праву считается знаковым событием. Это качественная платформа для поиска новых партнеров и открытого диалога между всеми участниками рынка. ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности в очередной раз представил свою экспозицию. Ведущие отделы института продемонстрировали последние научные достижения для хлебопекарной отрасли.

В этом году традиционные деловые, образовательные и познавательные семинары, мастер-классы и конкурсы были дополнены новыми мероприятиями.

Открытие Бизнес-Форума Modern Bakery 2017: «Эффективное управление собственным производством в ритейле и HoReCa» стало важным событием для выставки. При поддержке компании BBCG Бизнес-Форум посетили представители известных сетевых предприятий.

На площадке Modern Bakery Moscow прошла тренировка членов национальной сборной WorldSkills Russia по кондитерскому мастерству и выпечке хлебобулочных изделий. Из расширенного состава национальной сборной WorldSkills Russia были отобраны лучшие представители, которые примут участие в мировом чемпионате в Абу-Даби с 14 по 19 октября 2017 года. Техническими партнерами выступили компании Debag, "Технофлот" и APACH.      

Впервые на выставке при содействии Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив» прошла серия профессиональных мастер-классов «Современное кондитерское искусство». «Правильная» десертная карта, гляссаж и велюр, идеальная витрина с эклерами, торт, который может стать лидером продаж, поточный декор и авторский – эти и многие другие демонстрации, и обучающие сессии прошли в первый и последний дни выставки.

      

Мероприятия, реализованные в рамках XXIII Международной специализированной выставки хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение - 2017/ Modern Bakery Moscow 2017», помогли всем ее участникам и гостям ознакомиться с ведущими тенденциями развития отрасли и инновационными перспективными проектами, а также осуществить поставленные стратегические цели.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2018