Заседание Экспертного совета в Медиацентре Российской газеты

Дата создания страницы: 2018-07-02 17:13:39
Заседание Экспертного совета в Медиацентре Российской газеты

Директор ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности Марина Николаевна Костюченко 29 июня 2018г. приняла участие в экспертном совете в Медиацентре Российской газеты.

Участники  экспертного совета собрались, чтобы обсудить «Конвейер» комплексных проектов, выполненных  студентами  МГУТУ им. К.Г. Разумовского  по заказам предприятий промышленности.

Марина Николаевна высоко оценила актуальность тематики студенческих работ.  Подчеркнув оригинальность предложенных решений в целом, она подробно остановилась на двух проектах. Один из них  предлагает меры  по совершенствованию технологии послеуборочной обработки зерна. Эксперт рассказала, что в результате отказа мукомольных предприятий от мойки зерна, происходит  рост его микробиологической загрязненности, в итоге возрастает опасность ухудшения микробиологического состояния муки, что,  в свою очередь, влияет на снижение качества и безопасности  хлебобулочных изделий.

Другой  проект, положительную оценку которому дала эксперт, «Разработка  организационно-технологических и экономических мер по использованию лизинга для технического перевооружения хлебопекарного оборудования». По словам М.Н. Костюченко, на сегодняшний день  износ технологического оборудования в отрасли составляет около 60%, при этом из-за низкой рентабельности (2-3%) модернизация предприятий  реализуется  крайне медленно. Использование лизинга, считает директор  ФГАНУ НИИХП, позволит ускорить процесс перевода хлебопекарной отрасли на инновационный путь развития.

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: