Испытательный центр





Производители хлебобулочной, макаронной, мучной кондитерской продукции регулярно сталкиваются с растущими требованиями к качеству и безопасности продукции, предъявляемые торговыми сетями, ставшими основным каналом продаж.

Современные потребители проявляют все больший интерес к качеству и органолептическим свойствам хлебобулочной, макаронной, мучной кондитерской продукции и свойствам, влияющим на здоровье: калорийности, пониженному содержанию транс-жиров, соли, сахара, повышенному содержанию пищевых волокон, витаминов, «полезных» углеводов.

ФГАНУ НИИХП оснащен современным оборудованием, которое позволяет на постоянной основе проводить аналитические исследования в области оценки соответствия и успешно выполнять комплексные научно-исследовательские работы, а также устанавливать дополнительные физико-химические характеристики сырья и готовой продукции, используемые при разработке стандартов повышенного качества пищевой продукции.

Приборная база ФГАНУ НИИХП включает:

  • Оборудование для определения органолептических и физико-химических характеристик в соответствии с требованиями нормативных документов;

а также

  • Структурометр СТ-2 (Россия)
  • ИК фурье-спектрометр ФТ-801 (Симекс, Россия)
  • Жидкостный хроматограф Ultimate 3000 с спектрофотометрическим и рефрактометрическим детекторами (Thermo Scientific, США)
  • Модульный компактный реометр MCR 102 (Anton Paar, Австрия)
  • Rheofermentometre F3 (Chopin, Франция)
  • Alveo-Consistograph NG (Chopin, Франция)
  • Farinograph-E (Brabender, Германия)
  • Amylograph-E (Brabender, Германия)
  • Do-corder C3 (Brabender, Германия)
  • Гранулометр ГИУ-1М (Россия)
  • Chroma Meter Cr-410 (Konica Minolta, США/Япония)

и др.

Испытательный центр НИИХП создан  для проведения аналитических исследований показателей качества сырья и готовой продукции, в том числе хлебобулочных изделий, кондитерских и макаронных изделий, зерна и продуктов его переработки.

  • В мае 2022 г. Испытательный центр прошел аккредитацию на техническую компетентность и независимость (номер записи в Реестре аккредитованных лиц RA.RU.21ОН38);
  • В сентябре 2023 г. Испытательный центр подтвердил свой статус успешным прохождением процедуры подтверждения компетентности.

Заказать исследование в Испытательном центре или более подробно ознакомиться с услугами можно по ссылке

Вопросы, консультации по тел. +7 (499) 025-41-44 доб. 122 или на e-mail: ic@gosniihp.ru