Направление микробиологических исследований




В центре технологий, биохимических и микробиологических исследований ведется и постоянно обновляется музей чистых культур хлебопекарных микроорганизмов. В нем представлены дрожжи и молочнокислые бактерии для приготовления жидких дрожжей; пшеничные и ржаные закваски с управляемым культивированием микроорганизмов, синтезирующих пребиотические и биологически активные вещества, такие как, витамины, органические кислоты, бактерицидные вещества (ингибиторы развития картофельной болезни и плесневения хлеба.)

Основные задачи отдела:

  • выполнение заказов хлебопекарных предприятий на чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий для приготовления заквасок;
  • консультации, с возможным  выездом на хлебопекарные предприятия по вопросам технологии приготовления заквасок и применения в технологии хлебобулочных изделий;
  • проведение микробиологических исследований.

Мы предлагаем для реализации большой выбор заквасок с управляемым культивированием:

Пшеничные Ржаные Альтернативные (для специализированных хлебобулочных изделий)
ацидофильная1,2,3 густая ржаная1,2,3 ячменно-молочная (для изделий с пониженным гликемическим индексом)2,3
комплексная1 жидкая ржаная с заваркой1 рисово-молочная (для безглютеновых изделий)2,3
витаминная1,2 жидкая ржаная без заварки1
эргостериновая1,2 концентрированная молочнокислая закваска1
пропионовокислая1,3 жидкие дрожжи1,2
густая пшеничная1,2,3
концентрированная молочнокислая закваска1,2,3
жидкие дрожжи1,2
дрожжевая1
хмелевая1,2,3

комплект чистых культур;

биопрепарат;

3 готовый полуфабрикат.