ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Публикации сотрудников
Публикации сотрудников
Публикации сотрудников ФГАНУ НИИХП за 2016

Перечень публикаций

п/п

Наименование публикации

Авторы

Издательство, в т.ч. указать рецензируемых ВАК

Количество печатных страниц

Монографии, книги, брошюры, руководства, патенты

Полученные патенты

2573326 от 24 сентября 2014 г

Зарегистрирован в Государственном реестре изобретений РФ 20 января 2016 г

Способ производства заварного хлеба по ускоренной технологии с использованием сухой комплексной заварки

Дубровская Н.О., Кузнецова Л.И., Парахина О.И.

2573327 от 24 сентября 2014 г

Зарегистрирован в Государственном реестре изобретений РФ 20 января 2016 г

Способ производства безглютенового хлеба с использованием бесклейковинной смеси

Дубровская Н.О., Кузнецова Л.И., Парахина О.И. Савкина О.А.

2578486 от 17 декабря 2013 г

Зарегистрирован в Государственном реестре изобретений РФ 25 февраля 2016 г.

Способ приготовления закваски для производства хлеба

Косован А.П., Костюченко М.Н., Быковченко Т.В., Волохова Л.Т., Галкин Е. Д., Толмачева И.П., Волкова О.В., Богатырева Т.Г., Рыжкова Е.П.

2578498 от 16 февраля 2015 г

Зарегистрирован в Государственном реестре изобретений РФ 25 февраля 2016 г.

Способ приготовления пищевого экструдированного продукта с применением зерна тритикале

Карчевская О. Е., Дремучева Г. Ф., Косован А. П.

2592108 от 27 марта 2015 г

Зарегистрирован в Государственном реестре изобретений РФ 28 июня 2016 г.

Способ производства кекса из ржаной муки

Кузнецова Л.И., Сурмач Э.М., Косован А.П., Лаврентьева Н.С., Локачук М.Н., Семенкина Н.Г.

Поданные заявки на патенты

Заявка на патент на изобретение

№ 2015152321

08.12.2015

Стадия: экспертиза по существу

Способ приготовления закваски для хлеба с использованием ржаной муки

Кузнецова Л. И.

Савкина О.А.

Терновской Г. В.

Павловская Е. Н.

Косован А.П.

Заявка на патент на изобретение

№ 2016122670

08.06.2016

Стадия: экспертиза по существу

Способ производства хлебобулочных изделий для питания пожилых людей

Костюченко М.Н.

Тюрина О.Е.

Шлеленко Л.А.

Тюрина И.А.

Заявка на патент на изобретение

№ 2016138345

27.09.2016

Стадия: Формальная экспертиза

Способ производства сдобных хлебобулочных изделий с длительными сроками годности

Тюрина О.Е.

Шлеленко Л.А.

Грекова А.В.

Цыганова Т.Б

Кушнарева Н.К.

Заявка на патент на изобретение

№ 2016144969

16.11.2016

Стадия: Формальная экспертиза

Способ приготовления закваски

Косован А.П.

Костюченко М.Н.

Невская Е.В.

Головачева О.В.

Толмачева И.П.

Носова М.В.

Козионов А.В.

Смирнова С.А.

Кушнарева Н.К.

Юрьева Е.П.

Заявка на патент на изобретение

№ 2016144970

16.11.2016

Стадия: Формальная экспертиза

Способ производства хлебобулочных изделий

Дремучева Г. Ф.,

Невский А.А.

Косован А. П.

Сборник материалов конференции Научно-практической конференции с международным участием «Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий, посвященной 70-летию со дня основания Санкт-Петербургского филиала»

Ответственный редактор: Костюченко М.Н.

Издательство ООО «Буки Веди», ISBN

978-5-4465-1220-1

260 стр.

Статьи в журналах

Эволюция хлебопекарной промышленности – наука и производство

Косован А.П.,

Чубенко Н.Т.

Хлебопечение России №1, 2016 г.

стр. 14-15

(2)

Эволюция хлебопекарной промышленности – наука и производство

Косован А.П.,

Чубенко Н.Т.

Хлебопечение России №2, 2016 г.

стр. 14-15

(2)

Вкус и аромат хлеба – важный фактор воздействия на его потребление

Чубенко Н.Т.

Хлебопечение России №1, 2016 г.

стр. 10-11

(2)

Международная конференция ученых в Белгороде (обзор материалов)

Терентьев Н.Т.

Хлебопечение России №1, 2016 г.

стр. 28

(1)

Управленческие инновации как инструмент повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий

Косован А.П.,

Шапошников И.И.

Хлебопечение России №2, 2016 г.

стр. 8-10

(3)

Выкуп реализованного хлеба производителями – наказание или благо

Чубенко Н.Т.

Хлебопечение России №3, 2016 г.

стр. 10

(1)

На международной выставке «Современное хлебопечение 2016»

Чубенко Н.Т.,

Семенкина Н.Г.

Хлебопечение России №3, 2016 г.

стр. 28-29

(2)

Научные и методологические проблемы анализа и оценки инновационного развития хлебопекарной промышленности и рынка хлебобулочных изделий

Косован А.П.,

Шапошников И.И.

Хлебопечение России №3, 2016 г.

стр. 11-14

(4)

О стратегическом плане повышения качества пищевой продукции

Чубенко Н.Т.

Хлебопечение России №4, 2016 г.

стр. 8

(1)

На собрании научно-технического общества

Чубенко Н.Т.

Хлебопечение России №5, 2016 г.

стр. 28

(1)

Разработка хлеба и хлебобулочных изделий для питания спортсменов

Невская Е.В.,

Шлеленко Л.А.

 Хлебопродукты №1, 2016 г.

стр. 51-53

(3)

Актуальные программы обязательных мероприятий в системе НАССР

Цыганова Т.Б., Смирнов С.О.

Хлебопродукты №5, 2016 г.

стр. 44-47

(4)

Система обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе анализа рисков и определения критически х контрольных точек

Цыганова Т.Б., Смирнов С.О.

Хлебопродукты №6, 2016 г.

стр. 38-41

(4)

Оценка технологических свойств зерна ржи и продуктов его переработки

Черных В.Я.,
Быкова Н.Ю., Осипова А.В., Терехов А.Д.

Хлебопродукты №6, 2016 г.

стр. 42-47

(6)

О новом межгосударственном стандарте на зерно пшеницы

Коваленко М.А.

Хлебопродукты №6, 2016 г.

Влияние жировых продуктов на качество и сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения

Цыганова Т.Б.,

Нечаев А.П.,

Зайцева Л.В.,

Грекова А.В.,

Иовлева К.В.

Хлебопродукты №7, 2016 г.

стр. 55-58

(3)

Рациональные подходы к использованию упаковочных материалов для хлебобулочных изделий 

Цыганова Т.Б.,

Шлеленко Л.А.,

Грекова А.В.

Кондитерское и хлебопекарное производство № 1-2, 2016 г.

стр. 10-11

(2)

Амарант – ценная продовольственная культура

Смирнов С.О.,

Невская Е.В.,

Дронов А.С.

Кондитерское и хлебопекарное производство № 1-2, 2016 г.

стр. 20-22

(3)

Анализ рисков и критических контрольных точек в управлении качеством и безопасностью продукции

Цыганова Т.Б.,

Смирнов С.О.

Хлебопечение России №2 2016 г.

стр.15-18

(4)

Реологические свойства жидких опар пониженной влажности и их транспортирование по технологическим трубопроводам

Либкин А.А.,

Костин В.Ф.

Хлебопечение России №3, 2016г.

стр. 18-20

(3)

Влияние растительных масел нетрадиционных видов на качество и жирнокислотный состав хлеба из пшеничной муки

Невский А.А.

Дремучева Г.Ф.,

Косован А.П.

Хлебопечение России №3, 2016г.

стр. 21-24

(4)

Разрыхление теста. Дрожжи или закваски

Савкина О.А., Кузнецова Л.И., Чубенко Н.Т.

Хлебопечение России № 3, 2016 г.

стр. 15-17

(3)

Совершенствование

ассортимента хлебобулочных

изделий для питания космонавтов

Шлеленко Л.А.,

Невская Е.В.,

Борисова А.Е.,

Павлова Л.П.,

Абдулина С.Х.

Хлебопечение России № 4, 2016 г.

стр. 20-22

(3)

Результаты исследований хлебопекарных свойств пшеничной и ржаной муки, смолотой из зерна урожая 2014-2015 г.г

Дремучева Г.Ф.,
Карчевская О.Е.,
Киндра Н.А., Смирнова С.А.

Хлебопечение России № 4, 2016 г.

стр. 16-18

(3)

Разработка системы производственного контроля в области обращения с отходами

Косован А.П., Волохова Л.Т., Степанюк В.Д., Волохова М.Н., Бирюков К.Е.

Хлебопечение России № 6, 2016 г.

стр. 36-40

(5)

Хлебопекарные свойства муки из зерна ржи с низким содержанием водорастворимых пентозанов

Лаврентьева Н.С.,

Кузнецова Л.И.,

Кобылянский В.Д.,

Жирнова Е.В.

Хлебопечение России № 6, 2016 г.

стр. 32-34

(3)

Влияние состава питательных смесей на биотехнологические свойства закваски

Невская Е.В.,

Цыганова Т.Б.,

Толмачева И.П.,

Головачева О.В.

Хлебопечение России № 6, 2016 г.

стр. 28-30

(3)

Состояние и перспективы развития инновационного потенциала хлебопекарной промышленности

Косован А.П.,

Шапошников И.И.

Хлебопечение России № 6, 2016 г.

стр. 14-18

(5)

Сохранение свежести сдобных изделий длительного хранения

Цыганова Т.Б.,

Грекова А.В.

Кондитерское и хлебопекарное производство № 3-4, 2016 г.

стр. 32-35

(4)

Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях

Дремучева Г. Ф.,

Невский А.А,

Султанович Ю.А.,

Дудник Е.Е,

Духу Т.А.

Кондитерское и хлебопекарное производство № 3-4, 2016 г.

стр. 18-20

(3)

Продукты из цикория в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Дремучева Г.Ф.,

Невский А.А.,

Карчевская О.Е.,

Бессова Н.Г.

Кондитерское и хлебопекарное производство № 3-4, 2016 г.

стр. 24-25

(2)

Разработка системы для очистки технологического воздуха

Турчанинова Т.П.,

Гречанников М.В.

Кондитерское и хлебопекарное производство № 3-4, 2016 г.

стр. 28-30

(3)

Определение критических точек технологических свойств ржаной обойной муки

Черных В.Я.,

Быкова Н.Ю.

Кондитерское и хлебопекарное производство № 3-4, 2016 г.

стр. 48-51

(4)

Пневмотранспортирование сыпучих материалов

Косован А.П.,

Ейвин П.С.,

Турчанинова Т.П.

Кондитерское и хлебопекарное производство № 5-6, 2016 г.

стр. 24-26

(3)

Программы обязательных предварительных мероприятий для безопасности пищевой продукции

Цыганова Т.Б., Смирнов С.О.

Кондитерское и хлебопекарное производство №7-8, 2016 г.

стр. 7-9

(3)

Антимикробные свойства молочнокислых бактерий, используемых в хлебопечении для приготовления заквасок

Невская Е.В., Цыганова Т.Б

Головачева О.В.

Кондитерское и хлебопекарное производство №7-8, 2016 г.

стр. 58-60

(3)

Получение и применение пищевых ингредиентов из семян амаранта

Дронов А.С.

Кондитерское и хлебопекарное производство №9-10, 2016 г.

стр. 46-47

(2)

Применение ферментных препаратов с фитазной активностью при производстве хлебобулочных изделий

Дремучева Г.Ф,

Невский А.А, Стрельникова М.В, Синицына О.А.

Кондитерское и хлебопекарное производство №11-12, 2016 г.

стр. 12-14

(3)

Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек

Смирнов С.О.,

Цыганова Т.Б

Хранение и переработка зерна №1, 2016 г.

стр. 61-64

Исследование антимикробных свойств молочнокислых бактерий, применяемых в хлебопечении для приготовления заквасок

Невская Е.В.,

Цыганова Т.Б.,

Головачева О.В.

Хранение и переработка зерна №2, 2016г.

стр. 44-47

(4)

Влияние дополнительного растительного сырья на качество хлебобулочных изделий

Стрельникова М.В.,

Бегеулов М. Ш.

Международный научный журнал «Символ науки»

2016 г., часть 4

стр. 64-66

(3)

Влияние нетрадиционного растительного сырья на пищевую ценность хлебобулочных изделий

Стрельникова М.В.,

Черкасова Э. И.

Международный научный журнал

«Инновационная наука» 2016 г., №5

стр. 34-36

(3)

Система для очистки технологического воздуха

Турчанинова Т.П.,

Гречанников М.В.,

Ейвин П.С.

Журнал Инновационные биотехнологии в науке и образовании

Высокоэффективная система очистки технологического воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятий

Турчанинова Т.П.,

Гречанников М.В.,

Ейвин П.С.

Пищевая промышленность №6, 2016 г.

стр. 24-26

(3)

Эффективный пылеуловитель для систем очистки технологического воздуха

Турчанинова Т.П.,

Гречанников М.В.,

Ейвин П.С.

Журнал

Энергобезопасность и энергосбережение №3, 2016 г.

стр. 12-15

(4)

Анализ функционирования центробежно-шнекового смесителя методом множественной регрессии при получении мучной хлебопекарной смеси для приготовления хлебобулочных изделий для питания спортсменов

Бородулин Д.М.,

Невская Е.В.,

Киселев Д.И.,

Шлеленко Л.А.,

Потапов М.Н.

Журнал Кемеровского технологического института пищевой промышленности (университет)

«Техника и технология пищевых производств» №2, 2016 г.

стр. 91-98

(8)

Жировые продукты нового поколения для хлебопечения

Цыганова Т.Б.,

Тарасова В.В.

Бизнес пищевых производств №3, 2016г.

стр. 6-7

(2)

Влияние жировых продуктов на свойства теста и качество хлебобулочных изделий

Цыганова Т.Б., Тарасова В.В.

Бизнес пищевых производств №4, 2016г.

стр. 24-26

(3)

Зарубежные публикации

Сравнительная характеристика хлебопекарных свойств пшеницы и пшенично-пырейного гибрида

Савкина О.А.,

Кузнецова Л.И.,

Барыльник К.Г.,

Чикида Н.Н.,

Лаврентьева Н.С.

Алматы: АТУ

2016 г.

Стр. 19-23

(5)

Изучение ферментативной активности молочнокислых бактерий хлебных заквасок

Савкина О.А.,

Сабитова Ж.М.

стр. 93-96

(4)

Сборники трудов

Научное обоснование выбора штамма молочнокислых бактерий для приготовления закваски с высокими антагонистическими свойствами к возбудителям микробной порчи хлеба

Невская Е.В.,

Быковченко Т.В.,

Головачева О.В.

Сборник статей международной исследовательской  организации «Cognito» по материалам VI межд. научно-практической конференции «Актуальные проблемы науки XXI века» 3 часть г. Москва

Стр. 80-85 (6)

Исследование влияния питательных смесей из разных видов муки крупяных культур на биотехнологические свойства ацидофильной закваски

Невская Е.В.,

Цыганова Т.Б.,

Быковченко Т.В.,

Головачева О.В.

Сборник научных трудов по итогам международной научно-практической конференции № 3 «Актуальные проблемы технических наук в России и за рубежом», г. Новосибирск, 2016г.

стр. 121-124

(4)

Разработка сухого биопрепарата для производства ржаных заквасок с высокими антагонистическими свойствами к возбудителям микробной порчи хлеба

Невская Е.В.,

Головачева О.В.,

Цыганова Т.Б.

Материалы международной научно-практической конференции «Биотехнологии в комплексном развитии», 2016г.

стр. 83

(1)

Исследование технологических свойств

ферментных препаратов с фитазной активностью в производстве хлебобулочных изделий

Невский А.А.,

Дремучева Г.Ф.,

Бессонова Н.Г.,

Синицына О.А.,

Синицын А.П.

Сборник научных трудов VIII Международного научно-практического симпозиума

«Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов» г. Москва, ВНИИПБТ, 2016г.

стр. 319-325

(7)

Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов

Невская Е.В.,

Шлеленко Л.А.,

Косован А.П.

стр. 358-364

(7)

Роль ферментных препаратов и пищевых добавок в формировании мякиша сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения

Грекова А.В., Цыганова Т.Б., Шлеленко Л.А., Тюрина О.Е.

стр. 307-312

(6)

О научных разработках санкт-петербургского филиала научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности

Кузнецова Л.И.

Сборник материалов конференции Научно-практической конференции с международным участием «Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий, посвященной 70-летию со дня основания Санкт-Петербургского филиала», СПБ, 2016г.

стр. 11-15

(5)

Исследование кинетики газообразования в мучных полуфабрикатах из смеси пшеничной и ячменной муки

Богатырева Т.Г.,

Толмачева И.П.

стр. 22-26

(5)

Жировые продукты в технологии сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения

Грекова А.В., Шлеленко Л.А, Тюрина О.Е., Цыганова Т.Б.

стр. 29-34

(6)

Влияние ферментного препарата с фитазной активностью на качество пшеничного хлеба

Дремучева Г.Ф., Невский А. А., Косован А.П., Синицына О.А.

стр. 34-38

(5)

Исследование качества заварного хлеба на сухой комплексной заварке в процессе хранения

Дубровская Н.О., Кузнецова Л.И., Парахина О.И.

стр. 38-41

(4)

Мед с добавками как источник микро- и макронутриентов

Дубровская Н.О., Одинцова К.А.

стр. 42-45

(4)

Новейшие достижения в технологии измерения расхода сыпучих материалов

Ейвин П.С., Турчанинова Т.П.

стр. 46-50

(5)

Исследование дрожжей – возбудителей порчи хлеба

Красникова Л.В., Савкина О.А., Елагина М.А.

стр. 60-64

Эффективность различных видов заквасок в повышении устойчивости хлебобулочных изделий к микробной порче в процессе хранения

Кузнецова Л.И., Савкина О.А., Локачук М.Н., Павловская Е.Н.

стр. 64-67

(4)

Особенности разработки технологий ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с удлиненными сроками годности для питания военнослужащих

Невская Е.В., Шлеленко Л.А., Костюченко М.Н.

стр. 78-83

(6)

Методы идентификации промышленноценных штаммов дрожжей для хлебных заквасок

Савкина О.А., Кузнецова Л.И., Локачук М.Н., Павловская Е.Н., Терновской Г.В.

стр. 112-115

(4)

Изучение активности дегидрогеназ и протеаз молочнокислых бактерий для хлебных заквасок

Савкина О.А., Локачук М.Н., Сабитова Ж.М., Велитченко А.М.

стр. 116-120

(5)

О возможности использования ячменной муки в производстве бараночных изделий

Семенкина Н.Г., Тюрина О.Е.

стр. 120-123

(4)

Микробиологические показатели качества новых видов тритикалевой муки

Смирнов С.О., Толмачева И.П.

стр. 124-127

(4)

Современные направления развития технологий и ассортимента хлебобулочных изделий геродиетического назначения

Тюрина И.А., Костюченко М.Н., Шлеленко Л.А.

стр. 134-137

(4)

Определение гранулометрического состава и цветовых характеристик макаронной крупки, хлебопекарной пшеничной муки и морковного порошка

Умирзакова Г.А., Черных В.Я., Искакова Г.К., Сарбашев К.А., Годунов О.А.

стр. 141-146

(6)

Влияние полидисперсной кукурузной муки на качество макаронных изделий из хлебопекарной муки

Умирзакова Г.А., Смирнова С.А.

стр. 146-150

(5)

Исследование свойств полидисперсного морковного порошка в производстве макаронных изделий

Умирзакова Г.А., Черных В.Я., Смирнова С.А., Сарбашев К.А.

стр. 151-158

(8)

Мониторинг динамики биотехнологических операций производства хлебобулочных изделий

Черных В.Я.

стр. 163-169

(7)

Формирование требований к программному обеспечению для современных лабораторных инфомационно-измерительных систем при производстве макаронных изделий

Черных В.Я., Стипанюк К.В., Максимов А.С.

стр. 170-173

(4)

Исследование контаминации аглютенового сырья возбудителями картофельной болезни хлеба

Юсупова А.Ш., Савкина О.А., Красникова Л.В., Парахина О.И.

стр. 182-185

(4)

Вопросы правового регулирования инновационного развития хлебопекарной промышленности

Косован А.П., Шапошников И.И.

стр. 216-220

(5)

Разработка технологии хлебобулочных изделий с использованием принципа биконверсии ячменной муки композицией пропионовокислых бактерий и дрожжей

Богатырева Т.Г., Толмачева И.П., Невская Е.В.

Материалы Международной научно-практической конференции «Разработка инновационных технологий производства животноводческого сырья и продуктов питания на основе современных биотехнологических методов» – Волгоград: СФЕРА 2016

стр. 433-436

(4)

Разработка рецептур хлебобулочных изделий для питания спортсменов силовых и скоростно-силовых видов спорта

Невская Е.В.,

Шлеленко Л.А.,

Смирнов С.О.

стр. 423-428

(6)

Технология разделения тритикалевой муки на белковые и углеводные фракции методом пневмоклассификации

Смирнов С.О.

стр. 436-444

(9)

Изучение влияния питательных смесей из разных видов муки на показатели, характеризующие биотехнологические процессы в закваске на основе Lactobacillus acidophilus A- 146

Невская Е.В., Цыганова Т.Б.

Сборник материалов III Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и аспирантов «Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции» - Краснодар: ВНИИТТИ 2016 г.

стр. 319-326

(8)

Зерно амаранта как источник ценного пищевого сырья и объект переработки

Смирнов С.О.

стр. 374-383

(10)

Технологические аспекты комплексной переработки зерна тритикале с получением новых видов крупы и муки

Смирнов С.О.

стр. 360-373

(14)

Моделирование рецептурного состава ржано-пшеничных изделий для питания военнослужащих

Невская Е.В., Шлеленко Л.А.

стр. 326-33

(6)

Исследование влияния закваски с использованием питательного ячменно-молочного субстрата на кинетику газообразования в полуфабрикатах хлебопекарного производства

Богатырева Т.Г.,

Толмачева И.П.

стр. 228-234

(7)

Разработка технологии сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения

Грекова А.В., Цыганова Т.Б., Шлеленко Л.А., Тюрина О.Е.

Устойчивое развитие, экологически безопасные технологии и оборудование для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья; импортоопережение. Материалы международной научно-практической конференции 21 июня 2016 г., Краснодар, КубГТУ

стр. 171-174

(4)

Разработка закваски на основе штамма Lactobacillus acidophilus A- 146 с использованием питательных смесей из разных видов муки

Невская Е.В., Цыганова Т.Б.,

Толмачева И.П., Головачева О.В.

стр. 314-320

(7)

Создание технологии хлебобулочных изделий на основе биоконверсии ячменной муки композицией пропионовокислых бактерий и дрожжей

Богатырева Т.Г.,

Толмачева И.П.,

Невская Е.В.

стр. 301-304

(4)

Перспективы применения амаранта и продуктов его переработки в пищевой промышленности

Смирнов С.О.

стр. 305-310

(6)

Получение многофункциональных продуктов на основе технологий глубокой переработки зерновых и крупяных культур

Смирнов С.О.

стр. 321-325

(5)

Технология производства макаронной муки из зерна тритикале

Смирнов С.О.

стр. 338-343

(6)

Технология производства крупы из зерна тритикале

Смирнов С.О.

стр. 343-349

(7)

Использование муки из семян тыквы при производстве хлебобулочных изделий для питания пожилых людей

Тюрина И.А.,

Костюченко М.Н.,

Шлеленко Л.А.,

Тюрина О.Е.

стр. 334-337

(4)

Научное обоснование выбора питательных смесей из разных видов муки для приготовления ацидофильной закваски

Невская Е.В.

Цыганова Т.Б.

В сборнике: Пища. Экология. Качество. Труды XIII международной научно-практической конференции. ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет».2016 г.

стр. 368-373

(6)

Разработка и производство многофункциональных продуктов из зерновых и крупяных культур на основе технологий их глубокой переработки

Смирнов С.О.

стр. 217-222

(6)

Амарант – перспективное сырьё для пищевой промышленности

Смирнов С.О.

стр. 210-216

«The study of sporeforming bacteria causing ropy-disease of wheat bread and gluten-free bread.

Савкина О.А.,

Юсупова А.Ш.

СПб, Университет ИТМО, Сборник тезисов V Всероссийского Конгресса молодых ученых - 2016.

В электронном виде

Изучение активности дегидрогеназ и протеаз промышленных штаммов молочнокислых бактерий для хлебных заквасок

Савкина О.А., Сабитова Ж.М

В электронном виде

Тhe study of the yeast causing microbial spoilage of food

Савкина О.А.,

Елагина М.А.

В электронном виде

Повышение качества сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения за счет использования жировых продуктов нового поколения

Грекова А.В.,

Цыганова Т.Б.,

Шлеленко Л.А.

Х Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения с\х наук РАН «Современные подходы к получению и переработке с\х продукции – гарантия продовольственной независимости России», 27 октября 2016 г., ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова, Москва

стр. 68-71

(4)

Изучение комплексного влияния органических кислот и молочнокислых бактерий на возбудителей картофельной болезни хлеба

Козионов А.В.,

Носова М.В.

стр. 150-153

(4)

Изучение влияния пищевых ингредиентов на изменение показателей качества ржано-пшеничных изделий для питания военнослужащих в процессе хранения

Невская О.Е.,

Костюченко М.Н.,

Шлеленко Л.А.

стр. 264-268

(5)

Изучение влияния состава питательных смесей на биотехнологические свойства ацидофильной закваски

Невская Е.В.,

Головачева О.В.

стр. 269-273

(5)

Изучение влияния продуктов переработки батата на свойства теста и качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки

Смирнова С.А.,

Саги В.А.К.

стр. 335-339

(5)

Изучение влияния ячменной закваски на кинетику газообразования в полуфабрикатах хлебопекарного производства

Толмачева И.П.,

Невская Е.В.

стр. 370-373

(4)

Новый ассортимент хлебобулочных изделий для питания людей пожилого возраста

Тюрина И.А.,

Костюченко М.Н.,

Шлеленко Л.А.

стр. 389-392

(4)

Особенности разработки технологий хлебобулочных изделий специализированного и функционального назначения с использованием продуктов переработки крупяных культур

Невская Е.В.,

Шлеленко Л.А.,

Тюрина О.Е.

Современные методы, средства и нормативы в области оценки качества зерна и зернопродуктов: Сборник материалов 13-й Всероссийской научно-практической конференции /КФ ФГБНУ ”ВНИИЗ”. – Анапа, 2016г.

стр. 118-123

(6)

Влияние морфологических особенностей зерна тритикале на физико-химические свойства и параметры технологического оборудования

Смирнов С.О.

В сборнике: Тритикале: Материалы международной научно-практической конференции, 2016 г.

стр. 162-171

(9)

Крупяные продукты из зерна тритикале [Технология производства и качество готового продукта]

Смирнов С.О.

стр. 172-186

(14)

Операции и режимы подготовки зерна тритикале к переработке

Смирнов С.О.

стр. 186-202

(16)

Разработка универсальной технологии производства макаронной муки или крупки из зерна тритикале

Смирнов С.О.

стр. 202-217

(15)

Разработка технологии разделения тритикалевой муки на белковые и углеводные фракции при использовании центробежно-роторного пневмоклассифкатора

Смирнов С.О.,

Невская Е.В.

стр. 217-234

(17)

Влияние гидроколлоидов на реологические свойства крема

Мухамедиев Ш.А., Черных В.Я., Васькина В.А., Рубан Н.В.

Сборник материалов общеуниверситетской научной конференции молодых ученых и специалистов «День Науки», Часть V, МГУПП, − апрель 2016 г.

стр. 127-131

(5)

Реология сырья, полуфабрикатов и готовых макаронных изделий

Черных В.Я., Сарбашев К.А.

Сборник материалов  XXVIII Симпозиума по реологии – 28 сентября - 02 октября 2016 г.

стр. 166-167

(2)

Информационно-измерительная система для проведения комплексных исследований реологических свойств пищевых продуктов

Максимов А.С., Черных В.Я., Козловская А.Э., Стипанюк К.В.

стр. 118-119

(2)

О мониторинге динамики замеса пшеничного теста в тестомесильной машине периодического действия

Максимов А.С., Черных В.Я.

стр. 116-117

(2)

Критические точки реологических и биотехнологических показателей ржаного теста

Быкова Н.Ю., Черных В.Я.

стр. 60-61

(2)

Оптимизация пищевых ингредиентов в рецептуре ржано-пшеничных изделий для питания военнослужащих

Невская Е.В., Шлеленко Л.А.

Сборник материалов «Инновационные технологии производства и хранения материальных ценностей для государственных нужд» / М: ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 2016

стр. 125-133

(9)

Использование центробежно-шнекового смесителя для получения сухих композитных смесей

Невская Е.В., Смирнов С.О., Бородулин Д.М. и др.

стр. 134-146 

(13)

Формирование рецептур хлебобулочных изделий для питания спортсменов  

Невская Е.В., Шлеленко Л.А., Костюченко М.Н., Смирнов С.О.

стр. 148-158

(11)

Производство инновационных продуктов функционального назначения как инструмент повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности

Черных В.Я., Годунов О.А., Густинович В.Г.

стр. 255-260

(6)

Транспортирование и дозирование жидких полуфабрикатов при производстве хлеба длительного хранения

Либкин А.А.,

Костин В.Ф.

стр. 292

(1)

Глубокая переработка зерна амаранта с получением нативных многофункциональных компонентов для продуктов питания

Дронов А.С.

стр. 205-218

(13)

Анализ рисков и критических контрольных точек в производстве хлебобулочных  изделий

Цыганова Т.Б.

стр. 242-254

(12)

Эффективное использование отечественных сортов тритикале в производстве хлебных и макаронных изделий

Изтаев А.И.,

Черных В.Я., Дарибаева Г.Т., Козыбаев А.К.

Сборник материалов научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой промышленности: от идеи до внедрения» – 27 – 28 октября 2016 г.

стр. 196-198

(3)

Зарубежные сборники

Исследование возможности использования закваски на основе штамма Lactobacillus acidophilus для приготовления хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки

Невская Е.В.,

Шлеленко Л.А.,

Цыганова Т.Б.,

Головачева О.В.

Материалы международной конференции

«Наука в Епоху дисбалансiв» Збiрник наукових публикацiй «Велес» Киев, 2016г.

стр. 92-94
(3)

Исследование влияния питательных смесей из разных видов муки на показатели качества ацидофильной закваски

Невская Е.В.,

Цыганова Т.Б.,

Толмачева И.П.,

Головачева О.В.

Збiрник центру наукових публiкацiй «Велес» за матерiалами мiжнародноойiнауково-практичноi конференцii: Зимовi науковi читання», 1 частинам. Киев: збiрник статей (рiвень стандарту, академiчний рiвень). – К.:Центр наукових публiкацiй, 2016г.

стр. 99-103

(5)

Исследование возможности использования закваски на основе штамма Lactobacillus acidophilus A-146 для приготовления хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки

Невская Е.В., Шлеленко Л.А., Цыганова Т.Б., Головачева О.В.

стр. 92-95

(4)

Исследование влияния некоторых консервантов и молочнокислых бактерий на возбудителей картофельной болезни хлеба

Невская Е.В.,

Козионов А.В.,

Носова М.В.

Сборник центра научных публикаций «Велес» с материалами 4 международной научно-практической конференции «Летние научные чтения», г. Киев: Центр научных публикаций, 2016

стр. 50-53

(4)

Разработка технологии закваски с использованием штамма, обладающего антагонистической активностью по отношению к возбудителям микробной порчи хлеба

Невская Е.В.

Сборник статей научно-информационного центра «Знание» по материалам X международной заочной научно-практической конференции «Развитие науки в XXI веке, часть 1. г. Харьков: сборник со статьями, 2016г.

стр. 65-69

(5)

Исследование влияния пищевых ингредиентов в рецептуре ржано-пшеничных изделий для питания военнослужащих

Невская Е.В.,

Шлеленко Л.А.

Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XV Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 5-6 октября 2016 г.

/ РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкис [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2016 г.

стр. 32-35

(4)

Разработка сухого биопрепарата с высокими антагонистическими свойствами к возбудителям микробной порчи хлеба

Невская Е.В.,

Головачева О.В.,

Цыганова Т.Б.

стр. 35-37

(3)

Исследование комплексного влияния органических кислот и молочнокислых бактерий на возбудителей картофельной болезни хлеба

Невская Е.В.,

Козионов А.В.

стр. 335-338 (4)

Рациональные подходы к использованию муки льняной в рецептуре хлебобулочных изделий для питания людей пожилого возраста

Тюрина И.А,

Костюченко М.Н.,

Шлеленко Л.А.,

Тюрина О.Е.

стр. 261-264 (4)

Сравнительная оценка упаковочных материалов для сохранения свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения

Грекова А.В.,

Шлеленко Л.А.,

Тюрина О.Е.,

Цыганова Т.Б.

стр. 28-32

(5)