О хлебе

Чем полезен хлеб
Хлеб – один из важнейших продуктов питания. Природазаложила в пшеничное и ржаное зерно комплекс жизненно необходимых пищевыхвеществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных соединений,длительное время сохраняющих свою биологическуюактивность. Хлеб обладает постоянной, не снижающейс..
Читать дальше »
С чем есть хлеб? С какими продуктами он сочетается, а с какими – нет?
Хлеб придает массе остальной поглощаемой пищи благоприятную консистенцию и структуру, способствующую наиболее эффективной работе пищеварительного тракта, обеспечивая более полное усвоение человеком различных видов пищи (супов, соусов, масла, овощей и т.д.). Хороший вкус и запах свежего хлеба возбужд..
Читать дальше »
Правильно ли отказываться от хлеба желающим похудеть?
Хлеб служит одним из основных источников необходимых организму пищевых веществ – растительных белков, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон. Он является классическим, созданным природой источником витаминов группы В в питании человека. Витамины группы В выполняют роль ..
Читать дальше »
Бездрожжевой хлеб: полезнее ли он обычного?
В продаже очень часто можно встретить хлеб с маркировкой «бездрожжевой». Многие полагают, что такой продукт более полезный, чем обычный хлеб. Проблема в том, что под «бездрожжевым» производители чаще всего понимают хлеб, выпеченный с использованием диких дрожжей. От обычного ..
Читать дальше »
Плесень на хлебе: опасна ли она?
В чем же заключается опасность продуктов, на которых развилась обычная плесень? Она может пагубно сказаться на здоровье человека, поскольку является сильным аллергеном и стать причиной таких серьезных заболеваний как бронхиальная астма и даже смерти людей со сниженным иммунитетом — больных лей..
Читать дальше »
Хлеб и диабет
Наш Институт активно разрабатывает хлебобулочные изделия с учетом медико-биологических требований,  предъявляемых к продуктам диабетического назначения, которые характеризуются пониженным гликемическим индексом. Эффективность использования подтверждена клиническими испытаниями в Клинике институ..
Читать дальше »
Пальмовое масло - мифы и реальность.
В справочной литературе можно найти следующее определение: «Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Имеет красно-оранжевый цвет, запах и вкус грецкого ореха, твердое по консистенции и внешне напоминает свиной жи..
Читать дальше »
Роль хлеба в питании детей
Наш Институт активно занимается разработкой хлебобулочных изделий, предназначенных для питания детей школьного и дошкольного возраста, с учетом всех медико-биологических требований,  предъявляемых к продуктам для питания детей.  Эти изделия предназначены для восполнения дефицита белка, пищ..
Читать дальше »
Хлебобулочные изделия геродиетического назначения
Наш институт уделяет особое внимание разработке хлебобулочных изделий геродиетического назначения с учетом основных требований к геродиетическому питанию. Эффективность использования подтверждена клиническими исследованиями в «Научно-клиническом центре геронтологии». Эти уникальные издел..
Читать дальше »
Хлебобулочные изделия с овощными и  фруктовыми порошками
Научные сотрудники нашего Института разработали оригинальные технологии производства хлебобулочных изделий с использованием отечественных овощных и фруктовых порошков, полученных методом дезинтеграционно-конвективной обработки, который позволяет максимально сохранять все полезные вещества исходных о..
Читать дальше »
Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2017