Чем полезен хлеб

Дата создания страницы: 2014-05-06 07:22:44
Чем полезен хлеб

Хлеб – один из важнейших продуктов питания. Природазаложила в пшеничное и ржаное зерно комплекс жизненно необходимых пищевыхвеществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных соединений,длительное время сохраняющих свою биологическуюактивность.

Хлеб обладает постоянной, не снижающейся приежедневном употреблении усвояемостью. Высокая усвояемость хлеба связана сособенностью его химического состава и благоприятным состоянием входящих в егосостав веществ. Белки хлеба находятся в денатурированном виде, крахмал –клейстеризован, жир – в составе эмульсий или комплексов с белками, углеводами идругими компонентами, пищевые волокна – в сильно набухшем и размягченномсостоянии. Такое состояние веществ хлеба делает их доступными для действияферментов желудочно-кишечного тракта. Мягкая консистенция хлеба позволяет легкополностью измельчать хлеб, делая его доступным для пищеварительных соков.

За счет потребления хлеба человек примерно на 30%обеспечивает свою физиологическую потребность в пищевых веществах и энергии.Хлеб почти наполовину удовлетворяет потребность человека в углеводах, на треть– в белках, более, чем на половину в витаминах группы В, солях фосфора ижелеза.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2017