Наш Институт активно разрабатывает хлебобулочные изделия с учетом медико-биологических требований, предъявляемых к продуктам диабетического назначения, которые характеризуются пониженным гликемическим индексом. Эффективность использования подтверждена клиническими испытаниями в Клинике института питания РАМН.
Изделия хлебобулочные диабетические «Вита» с гречневой мукой
Предназначены для больных сахарным диабетом второго типа. Потребление изделий способствует профилактике осложнений, вызванных сахарным диабетом: сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, тромбозов и других.
Вырабатываются из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, муки ржаной обдирной, смеси диабетической «Вита» производственной с гречневой мукой, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, масла подсолнечного рафинированного дезодорированного.
Изделия могут быть упакованными, подовыми или формовыми массой от 0,2 до 1,0 кг включительно.
Изделия хлебобулочные диабетические «Вита» с ячменной мукой
Предназначены для больных сахарным диабетом второго типа. Потребление изделий способствует профилактике осложнений, вызванных сахарным диабетом: сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, тромбозов и других.
Вырабатываются из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, смеси диабетической «Вита» производственной с ячменной мукой, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, масла подсолнечного рафинированного дезодорированного.
Изделия производят формовыми или подовыми, упакованными или без упаковки массой 0,2-1,0 кг.