Роль хлеба в питании детей

Дата создания страницы: 2015-07-31 09:27:13
Роль хлеба в питании детей

Наш Институт активно занимается разработкой хлебобулочных изделий, предназначенных для питания детей школьного и дошкольного возраста, с учетом всех медико-биологических требований,  предъявляемых к продуктам для питания детей.  Эти изделия предназначены для восполнения дефицита белка, пищевых волокон, кальция, железа, витаминов В1, В2, РР. Получено положительное экспертное заключение института питания РАМН.

 

 

Изделия булочные «Школярик» с кефиром для питания детей дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет) возраста

Потребление изделий способствует улучшению зрения,  нормальному росту мышечной и костной ткани, профилактике дерматита, повышению иммунитета.

Вырабатываются из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой помолов № 0 или 1, не ниже первого сорта, масла подсолнечного рафинированного дезодорированного, сахара-песка, пшеничных зародышевых хлопьев, кефира с массовой долей жира 1%, лецитина.

Изделия производятся в упаковке подовыми или формовыми массой от 0,03 до 0,5 кг включительно.

 

Изделия хлебобулочные пшенично-ржаные «Добрыня» с геркулесовыми хлопьями для питания детей дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет) возраста

Потребление изделий способствует профилактике железодефицитной анемии, расстройств нервной системы, улучшению перестальтики кишечника, повышению работоспособности и успеваемости школьников.

Вырабатываются из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, муки ржаной хлебопекарной обдирной, хлопьев овсяных «Геркулес», дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой помолов № 0 или 1, не ниже первого сорта, масла подсолнечного рафинированного дезодорированного, молока сухого цельного, сахара-песка, клейковины пшеничной сухой.

Изделия могут быть в упаковке подовыми или формовыми массой от 0,03 до 0,7 кг включительно.

 

Изделия хлебобулочные сдобные «Вкусняшка» для питания детей дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет) возраста

Потребление изделий способствует усвоению белка и витаминов, кроветворению, активизирует функцию печени, повышает устойчивость организма к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Зарядит детей энергией, и улучшит психоэмоциональное состояние.

Вырабатываются из муки пшеничной хлебопекарной высшего или первого сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой помолов № 0 или 1, не ниже первого сорта, масла подсолнечного рафинированного дезодорированного, молока сухого цельного, сахара-песка, какао-порошка или творога.

Изделия производятся в упаковке подовыми или формовыми массой от 0,03 до 0,2 кг включительно.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2017