Правильно ли отказываться от хлеба желающим похудеть?

Дата создания страницы: 2014-05-06 07:24:15
Правильно ли отказываться от хлеба желающим похудеть?

Хлеб служит одним из основных источников необходимых организму пищевых веществ – растительных белков, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон. Он является классическим, созданным природой источником витаминов группы В в питании человека. Витамины группы В выполняют роль регулятора функций нервной системы и обеспечивают надежной защитой от стресса. Содержание витаминов и минеральных веществ также зависит и от сорта используемой муки. Чем ниже сорт муки, тем больше витаминов и минеральных веществ содержится в готовом хлебе.

В меню всевозможных диет часто включают хлеб с отрубями, потому как он не дает прибавки в весе, но при этом защищает организм от истощения. Отруби обладают свойством поглощать шлаки и токсины. Тем, кто ценит здоровое и сбалансированное питание, рекомендуется вообще отказаться от пшеничного хлеба высших сортов и употреблять изделия из муки низших сортов или относящиеся к группе функционального или специализированного питания.

Чтобы есть хлеб и не поправиться, рекомендуется употреблять хлеб из цельного зерна или же с добавлением отрубей. Эти сорта изделий вырабатываются из муки грубого помола, которая готовится из неочищенных зерен, иногда с добавлением оболочки и зародыша зерна. Он содержит в себе и витамины, и минеральные вещества, и клетчатку.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2017