С чем есть хлеб? С какими продуктами он сочетается, а с какими – нет?

Дата создания страницы: 2014-05-25 11:35:26
С чем есть хлеб? С какими продуктами он сочетается, а с какими – нет?

Хлеб придает массе остальной поглощаемой пищи благоприятную консистенцию и структуру, способствующую наиболее эффективной работе пищеварительного тракта, обеспечивая более полное усвоение человеком различных видов пищи (супов, соусов, масла, овощей и т.д.). Хороший вкус и запах свежего хлеба возбуждает аппетит и стимулирует активность пищеварительных органов.

Самый лучший и полезный продукт, дополняющий вкус и пользу хлеба – это оливковое масло первого отжима или сливочное масло, которое советуют диетологи даже при ожирении и больным атеросклерозом, однако, не больше 5-10 граммов в день. Лучше исключить из употребления маргарин и мягкие масла, которые несут с собой много опасностей для здоровья, например, транс-изомеры. Дополнить этот набор продуктов могут небольшой кусочек красной рыбы и/или помидор.

Хорошее дополнение к кусочку хлеба – это сыр, однако, жирность его не должна превышать 25%, а вот колбасу лучше заменить на кусочек нежирного мяса.

Хорошо употреблять хлеб с первыми блюдами, то есть с супами, потому что к полезности супа добавляются пищевые волокна (всем известная клетчатка), которые содержатся в хлебе. Кроме того, человек съедает меньшую порцию, за счет того, что быстрее насыщается.

Существует правило: не употреблять пшеничный хлеб с жирными продуктами. Сало, жирную рыбу, наваристый бульон лучше есть со ржаным хлебом, а мясо и картофель прекрасно могут обойтись вообще без хлеба. Зато овощи, абсолютно любые, можно есть как с ржаным, так и с пшеничным хлебом.

 

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | ФГАНУ НИИХП © 2017