22 сентября 2019 года в ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» состоялась послеполетная встреча специалистов предприятий, обслуживающих работу космонавтов на орбите, с космонавтом-испытателем Овчининым А.Н.
Состоялся круглый стол проектного технического комитета 708
10 октября в 2019 г. в рамках проведения агропромышленной выставки «Золотая осень» состоялся круглый стол проектного технического комитета 708 «Экологически чистая сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие»
«Школа технолога. ПроИнгредиенты» на Агропродмаш-2019
Сотрудники ФГАНУ НИИХП – Суворова Ольга и Алферьева Анастасия посетили образовательный проект Союза производителей пищевых ингредиентов «Школа технолога.
Будущее стандартизации обсуждали на Форуме «Стандартизация-2019»
В работе Форума «Стандартизация-2019», который проходит с 9 по 11 октября 2019 г. в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке им. Б. Н. Ельцина, приняла участие директор ФГАНУ НИИХП Костюченко Марина Николаевна.
«Зеленый бренд» на Международном агропромышленном форуме
В рамках Недели агропромышленного комплекса прошел I Международный агропромышленный форум (МАПФ-2019), который посетили представители нашего института: заместитель директора по научной работе Мартиросян В.В. и заместитель директора по инновационной работе Ведерников А.Ю.
ФГАНУ НИИХП совместно с Национальным Медицинским Центром Эндокринологии изучили возможность использования йодированной соли в рецептурах хлебобулочных изделий.
7 октября в рамках выставки Агропродмаш-2019 прошел IV Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело», в котором принял участие Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности.
11-12 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге прошла III международная конференция «МЕЛЬКОМБИНАТ». Специалисты ФГАНУ НИИХП ежегодно принимают участие в работе данной конференции. В этом году с докладом «Качество российского хлеба: результаты мониторинга, причины снижения, тренды развития» выступил заместитель директора по научной работе Мартиросян Владимир Викторович.
Болховский хлебокомбинат модернизируется.
Сюда куплена новая печь «Ревент». Она универсальная, так как выпекает всю линию продукции: от формовочного печенья до батонов. Производительность печи в зависимости от вида выпечки от 500 кг до двух тонн в сутки.
Исследователи рассказали о преимуществах йодированного хлеба
Директор ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко рассказала о преимуществах йодированных хлебобулочных изделий.
НИИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ЙОДИРОВАНИЕ ХЛЕБА ЗАДЕРЖИВАЕТ НА ЧЕТВЕРО СУТОК ПОЯВЛЕНИЕ ПЛЕСЕНИ
Использование йодированной соли при приготовлении ржано-пшеничного хлеба в среднем на четверо суток задерживает образование плесени, а в хлебе из пшеничной муки - развитие картофельной болезни. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко.
Из нашей печи – хороши куличи: вкусные советы профессионала
Предание гласит, что Иисус Христос во время Тайной вечери благословил дрожжевой (квасной) хлеб, который по-гречески называется "артос", а не пресный. В память об этом христиане традиционно выпекают на Пасху сладкие куличи как символ новой вечной жизни.
В НИИ хлебопекарной промышленности приступят к разработке хлеба, который будет свежим на протяжении 2х лет
Необходимость выпуска продукции с увеличенным сроком годности возникла в связи с перспективными планами Российской Федерации по освоению космического пространства.
НИИ хлебопекарной промышленности разработал проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания. В нем описаны требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли
В ГосНИИ хлебопекарной промышленности Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии с истоков космонавтики пекут хлебобулочные изделия для экипажей. Какой хлеб едят за пределами земной орбиты, Екатерина Рябкова расскажет.