ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Пресса, новости
Пресса, новости
Форум «Хлебное дело»
08 Октября 2019
Форум «Хлебное дело»
7 октября в рамках выставки Агропродмаш-2019 прошел IV Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело», в котором принял участие Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности.
Молодые ученые НИИХП на WorldFood-2019 
27 Сентября 2019
Молодые ученые НИИХП на WorldFood-2019 
Молодые ученые ФГАНУ НИИХП посетили «Форсайт-практикум. Проекты будущего для поколений X,Y,Z» в рамках выставки World Food Moscow 2019.
КОНФЕРЕНЦИЯ МЕЛЬКОМБИНАТ-2019
13 Сентября 2019
КОНФЕРЕНЦИЯ МЕЛЬКОМБИНАТ-2019
11-12 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге прошла III международная конференция «МЕЛЬКОМБИНАТ». Специалисты ФГАНУ НИИХП ежегодно принимают участие в работе данной конференции. В этом году с докладом «Качество российского хлеба: результаты мониторинга, причины снижения, тренды развития» выступил заместитель директора по научной работе Мартиросян Владимир Викторович.
В Болхове улучшают качество хлеба
09 Сентября 2019
В Болхове улучшают качество хлеба
Болховский хлебокомбинат модернизируется. Сюда куплена новая печь «Ревент». Она универсальная, так как выпекает всю линию продукции: от формовочного печенья до батонов. Производительность печи в зависимости от вида выпечки от 500 кг до двух тонн в сутки.
Исследователи рассказали о преимуществах йодированного хлеба
04 Сентября 2019
Исследователи рассказали о преимуществах йодированного хлеба
Директор ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко рассказала о преимуществах йодированных хлебобулочных изделий.
НИИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ЙОДИРОВАНИЕ ХЛЕБА ЗАДЕРЖИВАЕТ НА ЧЕТВЕРО СУТОК ПОЯВЛЕНИЕ ПЛЕСЕНИ
04 Сентября 2019
НИИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ЙОДИРОВАНИЕ ХЛЕБА ЗАДЕРЖИВАЕТ НА ЧЕТВЕРО СУТОК ПОЯВЛЕНИЕ ПЛЕСЕНИ
Использование йодированной соли при приготовлении ржано-пшеничного хлеба в среднем на четверо суток задерживает образование плесени, а в хлебе из пшеничной муки - развитие картофельной болезни. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко.
Из нашей печи – хороши куличи: вкусные советы профессионала
09 Апреля 2018
Из нашей печи – хороши куличи: вкусные советы профессионала
Предание гласит, что Иисус Христос во время Тайной вечери благословил дрожжевой (квасной) хлеб, который по-гречески называется "артос", а не пресный. В память об этом христиане традиционно выпекают на Пасху сладкие куличи как символ новой вечной жизни.
В НИИ хлебопекарной промышленности приступят к разработке хлеба, который будет свежим на протяжении 2х лет
09 Апреля 2018
В НИИ хлебопекарной промышленности приступят к разработке хлеба, который будет свежим на протяжении 2х лет
Необходимость выпуска продукции с увеличенным сроком годности возникла в связи с перспективными планами Российской Федерации по освоению космического пространства.
Детей накормят хлебом по ГОСТу
14 Декабря 2017
Детей накормят хлебом по ГОСТу
НИИ хлебопекарной промышленности разработал проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания. В нем описаны требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли
Какой хлеб едят космонавты во время полета?
14 Декабря 2017
Какой хлеб едят космонавты во время полета?
В ГосНИИ хлебопекарной промышленности Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии с истоков космонавтики пекут хлебобулочные изделия для экипажей. Какой хлеб едят за пределами земной орбиты, Екатерина Рябкова расскажет.
Приготовление хлеба для космонавтов МКС в пекарне при НИИ хлебопекарной промышленности
11 Сентября 2017
Приготовление хлеба для космонавтов МКС в пекарне при НИИ хлебопекарной промышленности
«Космический хлеб» для детей может появиться в столичных музеях
11 Сентября 2017
«Космический хлеб» для детей может появиться в столичных музеях
В столичных музеях планируется начать продавать детский «космический хлеб».
ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес
11 Сентября 2017
ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес
Росстандарт поручил управление техническим комитетом по стандартизации хлебобулочных изделий Гильдии пекарей и кондитеров.
"Доверяй, но проверяй": Как правильно выбрать батон
28 Июля 2016
"Доверяй, но проверяй": Как правильно выбрать батон
Телеканал Москва Доверие программа "Доверяй, но проверяй"
Документальный фильм Теория заговора.Хлеб
30 Апреля 2016
Документальный фильм Теория заговора.Хлеб
Хлеб, сколько бы его ни клеймили диетологи — единственный продукт, который покупают чаще всего. Да что там говорить, утро многих начинается с любимого бутерброда. Если, правда, повезет.
Пшеничный хлеб
28 Марта 2016
Пшеничный хлеб
Фрагмент выпуска программы "Доброе утро"
Вниманию предприятий-изготовителей хлебобулочных изделий! Новинка!
24 Марта 2016
Вниманию предприятий-изготовителей хлебобулочных изделий! Новинка!
Предлагаем Вашему вниманию новое издание "Методические положения по применению инновационных бизнес-моделей и конкурентных стратегий на хлебопекарных предприятиях (опыт успешных зарубежных компаний)"
Рубрика "Аграрная политика". Хлеб стал хуже - кому от этого лучше?
14 Марта 2016
Рубрика "Аграрная политика". Хлеб стал хуже - кому от этого лучше?
Анатолий Косован: В производстве хлеба нужно ввести стандарт, документацию с четкими параметрами и надлежащий контроль
Общественные активисты и эксперты пытаются выяснить, качественными ли продуктами кормят россиян
13 Марта 2016
Общественные активисты и эксперты пытаются выяснить, качественными ли продуктами кормят россиян
Вниманию предприятий-изготовителей хлебобулочных изделий! Новинка!
19 Февраля 2016
Вниманию предприятий-изготовителей хлебобулочных изделий! Новинка!
Предлагаем Вашему вниманию новое издание «Техника высокоресурсных и энергоэффективных пневмотранспортных систем».