23 мая на 61-м году ушёл из жизни наш коллега и друг института - Череда Владимир Викторович, председатель правления ПАО «Киевхлеб», президент Всеукраинской ассоциации пекарей.
3 мая 1932 года был основан институт хлебопекарной промышленности. Уже 88 лет институт преданно служит своему делу, храня традиции, накопленные предшественниками.
Национальный союз хлебопечения обратился к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой о субсидиях для отрасли и введении ограничительных пошлин на вывоз зерна из России. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Международная конференция «Пищевые технологии будущего» им. Р.Д.Поландовой
В Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности 5 июня 2020 года пройдет II Международная научно-практическая молодежная конференция «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»
Трудно представить что-то более русское, чем рожь и ржаной хлеб. Но как влияет такой хлеб на желудок и правда ли, что темные сорта могут навредить здоровью?
В преддверии Светлого праздника Пасхи, в научно-технологическом центре «Академия хлебопечения» раскрыли секреты одного из главных блюд пасхального стола – кулича.
В настоящее время хлебопекарная промышленность столкнулась с серьезными проблемами, как и другие отрасли пищевой промышленности, выпускающие продукты первой необходимости.
Производители хлебобулочных изделий столкнулись с проблемами поставок импортных ингредиентов
В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой хлебопекарные предприятия сталкиваются с трудностями поставок импортных ингредиентов, проблемами с логистикой и перебоями в работе предприятий-поставщиков
Об обеспечении хлебопекарных предприятий России чистыми культурами
Проблем с обеспечением чистыми культурами микроорганизмов для различных видов хлебопекарных заквасок и жидких дрожжей, производимых в ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, не ожидается.