Новости
Новости
II Школа Молодых ученых в «ФИЦ питания и биотехнологии»
28 Октября 2019
II Школа Молодых ученых в «ФИЦ питания и биотехнологии»
23-25 октября 2019 года на базе ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" проходила II Школа Молодых учёных "Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний"
День работника пищевой промышленности в МГУПП 
28 Октября 2019
День работника пищевой промышленности в МГУПП 
24 октября 2019 года на площадке МГУПП состоялся Форум, посвященный Дню работника пищевой промышленности.
Встреча с членами экипажа МКС-59/60
28 Октября 2019
Встреча с членами экипажа МКС-59/60
22 сентября 2019 года в ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» состоялась послеполетная встреча специалистов предприятий, обслуживающих работу космонавтов на орбите, с космонавтом-испытателем Овчининым А.Н.
Российско-итальянский форум
17 Октября 2019
Российско-итальянский форум
16 сентября в МГУТУ им. К. Г. Разумовского прошел Российско-итальянский форум «Инвестиции итальянского бизнеса в АПК РФ – потенциал развития»
День хлеба
16 Октября 2019
День хлеба
Сегодня во всех уголках планеты отметается Всемирный день хлеба!
Состоялся круглый стол проектного технического комитета 708
14 Октября 2019
Состоялся круглый стол проектного технического комитета 708
10 октября в 2019 г. в рамках проведения агропромышленной выставки «Золотая осень» состоялся круглый стол проектного технического комитета 708 «Экологически чистая сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие»
«Школа технолога. ПроИнгредиенты» на Агропродмаш-2019
11 Октября 2019
«Школа технолога. ПроИнгредиенты» на Агропродмаш-2019
Сотрудники ФГАНУ НИИХП – Суворова Ольга и Алферьева Анастасия посетили образовательный проект Союза производителей пищевых ингредиентов «Школа технолога.
Будущее стандартизации обсуждали на Форуме «Стандартизация-2019»
11 Октября 2019
Будущее стандартизации обсуждали на Форуме «Стандартизация-2019»
В работе Форума «Стандартизация-2019», который проходит с 9 по 11 октября 2019 г. в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке им. Б. Н. Ельцина, приняла участие директор ФГАНУ НИИХП Костюченко Марина Николаевна.
«Зеленый бренд» на Международном агропромышленном форуме
10 Октября 2019
«Зеленый бренд» на Международном агропромышленном форуме
В рамках Недели агропромышленного комплекса прошел I Международный агропромышленный форум (МАПФ-2019), который посетили представители нашего института: заместитель директора по научной работе Мартиросян В.В. и заместитель директора по инновационной работе Ведерников А.Ю.
Программа «Жить здорово»
10 Октября 2019
Программа «Жить здорово»
ФГАНУ НИИХП совместно с Национальным Медицинским Центром Эндокринологии изучили возможность использования йодированной соли в рецептурах хлебобулочных изделий.
Форум «Хлебное дело»
08 Октября 2019
Форум «Хлебное дело»
7 октября в рамках выставки Агропродмаш-2019 прошел IV Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело», в котором принял участие Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности.
Молодые ученые НИИХП на WorldFood-2019 
27 Сентября 2019
Молодые ученые НИИХП на WorldFood-2019 
Молодые ученые ФГАНУ НИИХП посетили «Форсайт-практикум. Проекты будущего для поколений X,Y,Z» в рамках выставки World Food Moscow 2019.
КОНФЕРЕНЦИЯ МЕЛЬКОМБИНАТ-2019
13 Сентября 2019
КОНФЕРЕНЦИЯ МЕЛЬКОМБИНАТ-2019
11-12 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге прошла III международная конференция «МЕЛЬКОМБИНАТ». Специалисты ФГАНУ НИИХП ежегодно принимают участие в работе данной конференции. В этом году с докладом «Качество российского хлеба: результаты мониторинга, причины снижения, тренды развития» выступил заместитель директора по научной работе Мартиросян Владимир Викторович.
В Болхове улучшают качество хлеба
09 Сентября 2019
В Болхове улучшают качество хлеба
Болховский хлебокомбинат модернизируется. Сюда куплена новая печь «Ревент». Она универсальная, так как выпекает всю линию продукции: от формовочного печенья до батонов. Производительность печи в зависимости от вида выпечки от 500 кг до двух тонн в сутки.
Исследователи рассказали о преимуществах йодированного хлеба
04 Сентября 2019
Исследователи рассказали о преимуществах йодированного хлеба
Директор ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко рассказала о преимуществах йодированных хлебобулочных изделий.
НИИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ЙОДИРОВАНИЕ ХЛЕБА ЗАДЕРЖИВАЕТ НА ЧЕТВЕРО СУТОК ПОЯВЛЕНИЕ ПЛЕСЕНИ
04 Сентября 2019
НИИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ЙОДИРОВАНИЕ ХЛЕБА ЗАДЕРЖИВАЕТ НА ЧЕТВЕРО СУТОК ПОЯВЛЕНИЕ ПЛЕСЕНИ
Использование йодированной соли при приготовлении ржано-пшеничного хлеба в среднем на четверо суток задерживает образование плесени, а в хлебе из пшеничной муки - развитие картофельной болезни. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко.
Из нашей печи – хороши куличи: вкусные советы профессионала
09 Апреля 2018
Из нашей печи – хороши куличи: вкусные советы профессионала
Предание гласит, что Иисус Христос во время Тайной вечери благословил дрожжевой (квасной) хлеб, который по-гречески называется "артос", а не пресный. В память об этом христиане традиционно выпекают на Пасху сладкие куличи как символ новой вечной жизни.
В НИИ хлебопекарной промышленности приступят к разработке хлеба, который будет свежим на протяжении 2х лет
09 Апреля 2018
В НИИ хлебопекарной промышленности приступят к разработке хлеба, который будет свежим на протяжении 2х лет
Необходимость выпуска продукции с увеличенным сроком годности возникла в связи с перспективными планами Российской Федерации по освоению космического пространства.
Детей накормят хлебом по ГОСТу
14 Декабря 2017
Детей накормят хлебом по ГОСТу
НИИ хлебопекарной промышленности разработал проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания. В нем описаны требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли
Какой хлеб едят космонавты во время полета?
14 Декабря 2017
Какой хлеб едят космонавты во время полета?
В ГосНИИ хлебопекарной промышленности Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии с истоков космонавтики пекут хлебобулочные изделия для экипажей. Какой хлеб едят за пределами земной орбиты, Екатерина Рябкова расскажет.