Новости НИИХП
Новости НИИХП
Цены на хлеб в 2021 году
20 Июля 2021
Цены на хлеб в 2021 году
Из чего складывается цена хлеба? Может ли она вырасти? Как работают меры государственной поддержки хлебопеков?
Ремесленный хлеб: гарантия качества или маркетинговый ход?
16 Июля 2021
Ремесленный хлеб: гарантия качества или маркетинговый ход?
НИИХП принял участие в круглом столе с представителями малых и средних хлебопекарных предприятий.
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2021
14 Июля 2021
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2021
НИИХП выступает соорганизатором международного профессионального конкурса качества пищевой продукции "ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА - 2021" в категории «Хлеб и хлебобулочные изделия».
Рабочее совещание по проекту ГОСТ "Продукция хлебопекарная. Термины и определения"
14 Июля 2021
Рабочее совещание по проекту ГОСТ "Продукция хлебопекарная. Термины и определения"
13 июля состоялось рабочее совещание, на котором было представлено обоснование разработки новой терминологии в первой редакции проекта ГОСТ «Продукция хлебопекарная. Термины и определения».
О «хлебных делах» в эфире Эхо Москвы.
09 Июля 2021
О «хлебных делах» в эфире Эхо Москвы.
Директор НИИХП Марина Николаевна Костюченко выступила на радио Эхо Москвы в передаче «Культ столичности: новая промышленность».
Хлеб или хлебные изделия. Право выбора за потребителем!
29 Июня 2021
Хлеб или хлебные изделия. Право выбора за потребителем!
НИИХП вынес на публичные обсуждения новый ГОСТ "Продукция хлебопекарная. Термины и определения".
Итоги VII международной конференции “Продукты питания: химия, реология, технологии”
25 Июня 2021
Итоги VII международной конференции “Продукты питания: химия, реология, технологии”
В НИИ хлебопекарной промышленности состоялась VII международная научно-практическая конференция “Продукты питания: химия, реология, технологии”.
ХЛЕБ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ
18 Июня 2021
ХЛЕБ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ
Директор НИИХП Марина Николаевна Костюченко приняла участие в научно-практической конференции «Актуальные вопросы питания детей и подростков. Наука, производство, бизнес», посвященной 30-летнему юбилею НИИ детского питания.
Международная конференция «Пищевые технологии будущего»
11 Июня 2021
Международная конференция «Пищевые технологии будущего»
11 июня в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете состоялась III Международная научно-практическая молодежная конференция «Пищевые технологии будущего
Новые подходы к сенсорному анализу хлебобулочных изделий
10 Июня 2021
Новые подходы к сенсорному анализу хлебобулочных изделий
9 июня в НИИ хлебопекарной промышленности состоялся семинар по профессиональной дегустации хлеба.
Сила хлеба
08 Июня 2021
Сила хлеба
«Сила хлеба. Почему хлеб остается продуктом № 1?» – этой теме было посвящено интервью, данное директором НИИХП Мариной Николаевной Костюченко порталу «Научная Россия»
Производство будущего
07 Июня 2021
Производство будущего
Сегодня в деревне Старомихайловское (Калужская область) состоялась торжественная церемония закладки первого камня завода по производству замороженных хлебобулочных изделий
Онлайн курсы повышения квалификации
04 Июня 2021
Онлайн курсы повышения квалификации
В «Академии хлебопечения НИИХП» пройдут онлайн курсы: Основы производства хлебобулочных изделий
«Гарантия качества»: развитие и перспективы
04 Июня 2021
«Гарантия качества»: развитие и перспективы
Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провел 3 июня заседание Наблюдательного совета Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества»
На страже качества и безопасности
03 Июня 2021
На страже качества и безопасности
Передача «НашПотребНадзор» телеканала НТВ с участием эксперта из НИИХП - заместителя директора по научной работе Владимира Викторовича Мартиросяна 
Прочные знания, полезная практика
02 Июня 2021
Прочные знания, полезная практика
С 24 по 28 мая в «Академии хлебопечения НИИХП» прошли Курсы повышения квалификации
Мастер-класс «Пять авторских рецептур ржаного хлеба от НИИХП»
31 Мая 2021
Мастер-класс «Пять авторских рецептур ржаного хлеба от НИИХП»
Мастер-класс от НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП» по технологиям приготовления ржано-пшеничных сортов хлебобулочных изделий
В гостях у FOODCODE
27 Мая 2021
В гостях у FOODCODE
Делегация НИИ хлебопекарной промышленности с дружественным визитом посетила производителя безглютеновых изделий – компанию FOODCODE
«Звездная эстафета в Крыму»
26 Мая 2021
«Звездная эстафета в Крыму»
Состоялось подведение итогов конкурса научно-технических и художественных проектов по космонавтике – «Звездная эстафета в Крыму»
СППИ: 20 лет единения для развития
25 Мая 2021
СППИ: 20 лет единения для развития
Яблоневая аллея в честь 20-летия Союза производителей пищевых ингредиентов