ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
Вниманию предприятий-изготовителей хлебобулочных изделий!
Вниманию предприятий-изготовителей хлебобулочных изделий!
Дата создания страницы: 2014-05-04

В ГОСНИИХП издана «Инструкции по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях» (2012 г.).

В разработке «Инструкции» принимали участие: академик РАСХН, д.э.н. Косован А.П., д.т.н. Поландова Р.Д., к.т.н. Костюченко М.Н., к.т.н. Волохова Л

.Т., к.т.н. Быковченко Т.В., к.т.н. Дремучева Г.Ф., к.т.н. Шлеленко Л.А., к.т.н. Кветный Ф.М., к.б.н. Сидорова О.А., д.б.н. Рыжкова Е.П. (МГУ имени М.В. Ломоносова).

Инструкция определяет мероприятия по предотвращению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях и включает новые методы диагностики картофельной болезни хлеба, позволяющие достоверно определять развитие этого заболевания - люминесцентный метод  исследования хлеба с помощью люминоскопа; корректировочные технологические мероприятия - приготовление и применение выброженных полуфабрикатов, жидких дрожжей и заквасок при всех способах тестоприготовления; использование специальных препаратов, хлебопекарных улучшителей в зависимости от степени зараженности муки, способа приготовления теста.

«Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях» (2012 г.) введена взамен ранее действующей «Инструкции по предупреждению картофельной болезни хлеба» (ГОСНИИХП, 1998 г.), которая утрачивает силу с изданием настоящей Инструкции.

Стоимость Инструкции - 1180 руб. (включая НДС).

По вопросам приобретения новой «Инструкции» обращайтесь в Отдел микробиологии и экологических исследований ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии по тел./факс 8-(499)-161-42-91, 8-(499)-161-61-92, электронной почте bykovchenko-tatyana@yandex.ru; заведующая отделом Волохова Лилия Тихоновна, заведующая лабораторией микробиологии Быковченко Татьяна Вениаминовна.