ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
MODERN BAKERY MOSCOW 2013
MODERN BAKERY MOSCOW 2013
Дата создания страницы: 2014-05-04

C 24 по 27 апреля 2013 года в «Экспоцентре» состоялась 19-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка. Выставка MODERN BAKERY MOSCOW - самое важное событие в отрасли хлебопечения и кондитерского дела на российском рынке! Организаторами выставки с 1995 года являются Ost-West-Partner GmbH и ООО ОВК-РУС.

MODERN BAKERY MOSCOW - это более 200 экспонентов и свыше 15.000 специалистов-представителей крупных хлебопекарных и кондитерских предприятий. Выставка покрывает весь спектр отрасли - от выбора сырья, ингредиентов, дрожжей и смесей, машин, печей и линий для производства изделий до упаковочного оборудования и отдельных видов упаковки для хлеба и кондитерских изделий. Кроме того, экспозиция выставки представляет оборудование, сырье, ингредиенты, смеси и инвентарь, формы для производства хлебобулочных и кондитерских изделий в условиях мини-пекарен, торговых сетей, кафе, ресторанов и др. Профессионалы отрасли более чем из 30 стран мира ежегодно встречаются на выставке Modern Bakery Moscow, чтобы получить необходимую информацию о последних тенденциях развития рынка и инновациях от ведущих компаний отрасли. Ежегодная экспозиция выставки – это новинки и последние разработки отрасли с целью усовершенствования и повышения эффективности процесса производства.

Среди новых экспонентов 2013 года крупнейший немецкий павильон в истории выставки MODERN BAKERY MOSCOW, включающий 39 компаний из Союза Немецких Машиностроителей (VDMA).

Новые темы мороженое и шоколад представлены такими компаниями как Аастед, Бюлер, Винклер унд Дюннебир, Золлих, Ирекс, Италика Трейдинг, ОльбрихтАром, Pfalzgraf Konditorei, Роял Дювис Винер, Шокотех, Центис и Эфко.

Выставка MODERN BAKERY MOSCOW – одно из самых значимых деловых событий в хлебопекарной и кондитерской отрасли и ведущая специализированная выставка в России и странах Таможенного союза. Ежегодная комплексная программа выставки освещает последние отраслевые разработки на международном и российском рынках.

Одним из интересных событий выставки стала программа стенда «Возрождаем традиции». Это совместный проект Патриаршего Свято-Данилова монастыря и газеты «Ваш Высокий Вкус». Цель программы – восстановить и популяризировать продукты и блюда русской кухни в свете православных традиций. В программе были предусмотрены, и с успехом прошли семинары по «здоровой» технологии изготовления хлебобулочных изделий, диетическим аспектам употребления хлеба, применению специализированных пищевых компонентов. Их провели специалисты НИИ питания Академии наук и ГОСНИИ хлебопекарной промышленности. От института с докладом выступили сотрудник отдела технологии хлебопекарного производства Дремучева Галина Федоровна, зав. отделом к.т.н. с докладом "Особенности приготовления традиционных сортов хлебобулочных изделий России" и Невская Екатерина Владимировна, научный сотрудник, к.т.н. с докладом "Ассортимент хлебобулочных изделий специализированного назначения". Все желающие смогли посетить мастер-классы. О тонкостях изготовления постных пряников, хлеба по монастырским рецептам рассказал Иеромонах Феогност – келарь Свято-Данилова монастыря.

В рамках выставки проводился смотр качества хлебной продукции, а также хлебопекарный форум.

Сотрудники института приняли активное участие в работе форума и выступили с докладами на семинарах «Хлеб и здоровье планеты», «Научно-практические вопросы применения улучшителей в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», Школа современного хлебопека и кондитера «Применение ингредиентов в инновационных технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий – Законодательная база»; Законодательно-нормативная сессия «Техническое регулирование хлебопекарной промышленности Российской Федерации и стран Таможенного Союза»

  • Косован Анатолий Павлович, д.т.э., академик РАСХН, директор ГОСНИИХП – «Пути реализации Программы развития хлебопекарной промышленности России в 2013-2015 г.г.»;
  • Костюченко Марина Николаевна, к.т.н., доцент, зам. директора по науке ГОСНИИХП – «Пищевые ингредиенты для функциональных и специализированных хлебобулочных изделий»; «Технологические и медико-биологические аспекты создания хлебобулочных изделий для здорового питания»;
  • Кузнецова Лина Ивановна, д.т.н., директор СПб филиала ГОСНИИХП – «Хлебные закваски основной путь сохранения высоких потребительских свойств хлебобулочных изделий в условиях современного производства»;
  • Терновской Григорий Валерьевич, к.т.н., зам. директора СПб филиала ГОСНИИХП – «Хлебобулочные изделия как важная составляющая диетотерапии при нарушениях белкового обмена»;
  • Шлеленко Лариса Андреевна, к.т.н., зав. отделом - «Современные аспекты развития ассортимента и технологий хлебобулочных изделий в том числе специализированного назначения»;
  • Дремучева Галина Федоровна, к.т.н., зав. отделом – «Качественные характеристики сырья и их роль в формировании потребительских свойств хлебобулочных изделий»;
  • Вивюрская Нина Васильевна, зав. отделом стандартизации ГОСНИИХП Россельхозакадемии – «Вопросы стандартизации хлебобулочных изделий в современных условиях»;
  • Невская Екатерина Владимировна, к.т.н., научный сотрудник – «Хлебобулочные изделия для детского питания на основе натуральных ингредиентов»;

В 2013 году на стенде ГОСНИИХП были представлены следующие разработки и продукция  Производственно-экспериментального центра:

  • Хлебобулочные изделия Свежий 1;
  • Хлебобулочные изделия Свежий 2;
  • Булка «Полюшко»;
  • Сайка «Николаевская»;
  • Хлеб Ефимовский»
  • Хлеб «Барвихинский»
  • Хлебобулочные изделия «Ладушка»;
  • Хлебобулочные изделия «8 злаков»;
  • Батон Нарезной;
  • Поляница;
  • Хлеб горчичный;
  • Батон Николаевский (багет);
  • Хлеб деревенский;
  • Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, обогащенный йодказеином;
  • Хлебобулочные изделия для геродиетического питания;
  • Хлебобулочные изделия для детского питания «Школярик», «Вкусняшка», «Добрыня»;
  • Тарталетки;
  • Лепешки;
  • Сухари (сухарики).