ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
«Пищевые ингредиенты, добавки и пряности»
«Пищевые ингредиенты, добавки и пряности»
Дата создания страницы: 2014-05-04

17-я Московская международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» / Ingredients Russia 2014

С 18 по 21 марта 2014 года в Москве на ВВЦ прошла очередная ежегодная 17-я Московская международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» / Ingredients Russia 2014. В течение 16 лет выставка задает стратегические ориентиры для развития отрасли, способствует продвижению наукоемкой продукции и новейших технологий на внутренний и внешний рынки, а также содействует развитию международного сотрудничества.

Выставка «Пищевые ингредиенты» занимает центральное место в календаре специализированных мероприятий пищевой индустрии, на которой представлены пищевые добавки, ингредиенты для кондитерского, мясного, масложирового, молочного, пивоваренного и др. пищевых производств.

Выставка знакомит российский рынок с последними разработками в области пищевых ингредиентов в рамках деловой программы. В фокусе мероприятий - разработка и применение пищевых добавок, помогающих производителям эффективнее использовать имеющиеся ресурсы и улучшать качество конечного продукта.

 

 Участники – производители и поставщики ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей, антиоксидантов, консервантов, функциональных ингредиентов и других пищевых добавок для производства продуктов питания.

Посетители - технологи крупных и средних производств из России, Украины и Белоруссии - кондитерских фабрик и хлебозаводов, молочных заводов, мясоперерабатывающих комбинатов и др.

 

На второй день работы выставки от ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности с докладом Принятие закона «О йодировании пищевой поваренной соли в РФ» - реальный путь ликвидации йододефицитных заболеваний выступила Костюченко Марина Николаевна, заместитель директора по научной работе, кандидат технических наук.

В рамках выставки Ingredients Russia состоялся конкурс «Ингредиент года 2014». В номинации «Лучшая публикация» был награжден авторский коллектив издания «Введение в технологии продуктов питания»учебное пособие.- М. Дели Плюс, 2013 – 720 с., в состав которого вошла руководитель Центра образования, инновационной деятельности и международного сотрудничества Цыганова Татьяна Борисовна, доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ.

 


Союз Производителей Пищевых Ингредиентов и компания ITE при активном участии и поддержке ученых высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов и представителей бизнес сообществ была выпущена монография (сборник статей) «Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания», которая посвящена вопросам применения пищевых ингредиентов в технологиях продуктов питания и создании нового поколения пищевой продукции. В статьях освещены основные вопросы технологии и эффективности применения функциональных ингредиентов, пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в пищевой промышленности.