ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
Конференция «Хлебопекарное производство – 2014»
Конференция «Хлебопекарное производство – 2014»
Дата создания страницы: 2014-12-19

С 1 по 3 декабря 2014 года в Москве в здании Международной промышленной академии состоялась международная конференция «Хлебопекарное производство – 2014».

К участию в конференции были приглашены руководители, главные специалисты и специалисты хлебопекарных предприятий и компаний, представители отечественных и зарубежных фирм, руководители и специалисты отраслевых союзов и ассоциаций, руководители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, ученые, преподаватели, аспиранты, отраслевые журналисты.

Организаторами мероприятия выступили Российский Союз пекарей и Международная промышленная академия при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации,ФГБНУ НИИ хлебопекарной промышленности, Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий, Союза производителей пищевых ингредиентов и Научно-исследовательского института питания.

Была представлена разнообразная деловая программа, включающая в себя многочисленные доклады и презентации ведущих специалистов отрасли, пленарные заседания, семинары фирм-производителей технологического оборудования, конкурсы, мастер – классы, в котором принимали активное участие сотрудники Научно – исследовательского института хлебопекарной промышленности.

С приветственным словом выступил директор института – Косован Анатолий Павлович. Свои доклады представили Костюченко Марина Николаевна – заместитель директора по научной работе, «Новые научные  разработки НИИ хлебопекарной промышленности для предприятий отрасли», Вивюрская Нина Васильевна – ответственный секретарь ТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия», «Роль регламентов Таможенного союза и стандартов на хлебобулочные изделия в стабилизации качества продукции и информированности потребителей», Цыганова Татьяна Борисовна – руководитель Центра образования, инновационной деятельности и международного сотрудничества, «Рациональные подходы к обеспечению качества и безопасности продукции хлебопекарных предприятий на основе принципов ХАССП», Черных Валерий Яковлевич – руководитель Центра реологии пищевых сред, «Информационно – измерительная система мониторинга динамики параметров замеса пшеничного теста», Турчанинова Тамара Петровна – заведующая отделом конструирования новой техники, «Новейшие технические решения для обновления материальной базы хлебопекарных предприятий», Кузнецова Лина Ивановна -  директор Санкт – Петербургского филиала НИИ хлебопекарной промышленности, «Микробиологические аспекты вторичной переработки хлебобулочных изделий для создания ресурсосберегающих технологий хлеба с использованием ржаной муки».

В рамках работы конференции состоялся VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ СМОТР КАЧЕСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ «ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ», где также прошла «Народная дегустация» образцов хлеба – финалистов Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России – 2014».

В заседании конкурсной комиссии от НИИХП приняли участие Костюченко М.Н., Цыганова Т.Б., Тюрина О.Е., Шлеленко Л.А., Невская Е.В., Дремучева Г.Ф. Невский А.А.