ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
XXI Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение Москва 2015»/ Modern Bakery Moscow 2015.
XXI Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение Москва 2015»/ Modern Bakery Moscow 2015.
Дата создания страницы: 2015-05-14

С 22 по 24 апреля 2015 года в Москве на Красной Пресне прошла XXI Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение Москва 2015»/ Modern Bakery Moscow 2015.

Эта грандиозная выставка является одним из самых важных деловых событий хлебопекарной и кондитерской промышленности во всем мире. Уже более 20 лет в ней регулярно принимают участие как известные, так и недавно появившиеся перспективные российские и иностранные компании, которые производят и поставляют высококачественное современное оборудование и усовершенствованные, инновационные пищевые ингредиенты.

Выставка «Современное хлебопечение Москва 2015» - это действенный и эффективный инструмент продвижения на отечественный и зарубежный рынки новых разработок и передовых технологий в области повышения конкурентоспособности хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств, что является важным и неотъемлемым элементом обеспечения продовольственной безопасности страны.

Помимо привлечения новых партнеров и инвесторов, участие в выставке помогает реально оценить рентабельность собственного бизнеса в сравнении с конкурентами, вовлечь всех сотрудников в инновационный процесс и создать сплоченную команду единомышленников.

Выставка состоялась при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ; ведущих отраслевых ассоциаций России – Департамент торговли и услуг города Москвы, Торгово-промышленная палата РФ, Ассоциация отраслевых союзов АПК (АССАГРОС), Российский союз хлебопекарной промышленности, Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд», Российский союз мукомольных и крупяных предприятий, союз производителей пищевых ингредиентов, Союз мороженщиков России, Российская ассоциация  производителей чая и кофе «Росчайкофе», Международная промышленная академия, ФГБНУ НИИ хлебопекарной промышленности, ФГБНУ НИИ кондитерской промышленности.

Неизменный успех выставки не в последнюю очередь связан с разнообразной деловой программой, включающей многочисленные семинары, мастер-классы, презентации, в которых принимали активное участие сотрудники ФГБНУ НИИ хлебопекарной промышленности.

Открытием целого ряда мероприятий стало Пленарное заседание «Хлебопекарная и кондитерская промышленность: проблемы и перспективы развития», на нем выступил директор ФГБНУ НИИ хлебопекарной промышленности Косован Анатолий Павлович с докладом на тему «Закономерности и направления инновационной деятельности на предприятиях хлебопекарной отрасли».

В рамках выставки 23 апреля нашим институтом была организована Научно-практическая конференция «Формирование конкурентного потенциала хлебопекарных предприятий в условиях экономических вызовов». Открыл её Косован Анатолий Павлович сообщением об «Инновации в хлебопекарной отрасли как фактор повышения конкурентоспособности предприятий». Также в конференции приняли активное участие и другие сотрудники НИИ хлебопекарной промышленности. Заместитель директора по науке Костюченко Марина Николаевна выступила с докладом на тему «Первоочередные задачи научного обеспечения хлебопекарной промышленности в современных условиях». Заведующий отделом экономических исследований и прогнозирования Шапошников Игорь Иосифович представил вниманию слушателей сообщение на тему «Анализ рынка хлебобулочных изделий в России и за рубежом и прогноз его развития». Также с докладом «Перспективные технологии хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием ржаной муки» выступила директор Санкт-Петербургского филиала НИИХП  Кузнецова Лина Ивановна. Заведующая отделом биохимических исследований Дремучева Галина Федоровна раскрыла тему «Замены сырья в производстве хлебобулочных изделий в аспектах качества и пищевой ценности продукции». Также в конференции приняла участие заведующая отделом конструирования Турчанинова Тамара Петровна с докладом «Внедрение на предприятиях России энергоэффективных пневмотранспортных систем».

Частью конференции стал вебинар «Научная дискуссия: Проблемы современного хлебопечения», в котором приняли участие: директор венгерского Института продовольствия и питания Эва Мартос, менеджер по коммуникациям Нидердандской организации прикладных научных исследований, участник европейского проекта «Здоровый хлеб» Ян-Виллем ван дер Камп, руководитель лаборатории пищевой химии и биохимии Исследовательского центра по проблемам пищевой науки и питания Католического университета Лёвена (Бельгия) Жан Делькур, сотрудник Лаборатории пищевой химии и биохимии Эллен Фиренс.

23 апреля в рамках выставки прошел Симпозиум «Практика применения технических регламентов при производстве хлебобулочных изделий» в котором выступила заведующая сектором стандартизации Вивюрская Нина Васильевна с темой «Требования технических регламентов Таможенного союза к продукции хлебопекарных предприятиях. Стандартизация хлебобулочных изделий».

Также 23 апреля состоялся Третий Евразийский Форум лидеров хлебопечения «Хлеб и здоровье планеты». Свой доклад «Первоочередные задачи импортозамещения в хлебопекарной отрасли» представил Косован Анатолий Павлович.

 В рамках выставки  «Современное хлебопечение Москва 2015» с 22 по 24 апреля прошел 8-й Симпозиум «Хлеб – основа здорового питания», в котором выступила заведующая отделом технологии хлебопекарного производства Шлеленко Лариса Андреевна с сообщением на тему «Развитие ассортимента хлебобулочных изделий функционального и специализированного назначения».

Параллельно 8-му Симпозиуму был проведен Курс повышения квалификации «Школа Современного Хлебопека и Кондитера». В нем выступили ведущие сотрудники ФГБНУ НИИХП -  Руководитель Центра образования, инновационной деятельности и международного сотрудничества Цыганова Татьяна Борисовна с докладом «Пищевые ингредиенты для хлебобулочных изделий», Костюченко Марина Николаевна с докладом «Моделирование ингредиентного состава специализированных, функциональных и обогащенных хлебобулочных изделий», Заведующая лабораторией микробиологии и электрических исследований Быковченко Татьяна Вениаминовна с докладом «Закваски и стартовые культуры для хлебобулочных изделий».

По завершению Форума состоялся круглый стол по теме «Хлеб и здоровье населения». От ФГБНУ НИИХП приняли участие Цыганова Татьяна Борисовна с докладом «Пути совершенствования подготовки кадров для хлебопекарной и макаронной промышленности», Костюченко Марина Николаевна с докладом «Внедрение инновационных разработок НИИХП – реальная возможность повышения конкурентоспособности производства».

«Современное хлебопечение Москва 2015» / Modern Bakery Moscow 2015 является одной из самых значимых выставок проводимых в России. ФГБНУ НИИ хлебопекарной промышленности в очередной раз представил свою экспозицию. Ведущие отделы института – отдел технологии хлебопекарного производства, отдел биохимических исследований и сырья, лаборатория микробиологии продемонстрировали последние научные достижения для хлебопекарной отрасли.

21-ая выставка и комплекс связанных с ней мероприятий, предложили новые инновационные решения в области техники и технологии хлебопекарного и кондитерского производств, а это позволит предприятиям выйти на новый уровень функционирования.

Мероприятия, реализованные в рамках выставки, помогли всем ее участникам и гостям ознакомиться с ведущими тенденциями развития отрасли и инновационными перспективными проектами, а также осуществить поставленные стратегические цели.

http://modern-bakery-moscow.ru.messefrankfurt.com/moscow/ru/journalists/multimedia/pictures/photos2015.html