ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
Встреча с воспитанницами Пансиона МО РФ
Встреча с воспитанницами Пансиона МО РФ
Дата создания страницы: 2015-07-06

     10 июня ФГБНУ НИИ хлебопекарной промышленности в очередной раз посетили воспитанницы Летней школы юного кулинара Московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации». Специально для них сотрудниками научно-исследовательского института  была подготовлена интересная и познавательная  экскурсия «Хлебопечение: вчера, сегодня, завтра»

 

     Целью данного мероприятия было подчеркнуть исключительную значимость хлеба в питании человека и ознакомить как с новыми направлениями научной деятельностью института, так и напомнить о рецептуре и технологии приготовления хлеба блокадного Ленинграда, который использовали на хлебозаводах осенью 1941г. в период блокады Ленинграда в  годы Великой отечественной войны 1941-1945гг.

     С приветственным словом к воспитанницам обратилась зам. директора НИИ хлебопекарной промышленности – Костюченко Марина Николаевна.

     В рамках мероприятия были представлены презентации и доклады, из которых воспитанницы Пансиона МО РФ узнали, что российская хлебопекарная отрасль активно развивается, разрабатываются новые технологии производства хлебобулочных изделий лечебного, профилактического и специализированного назначения, а также для питания детей школьного и дошкольного возрастов, совершенствуются технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, формируются  методы улучшения качества продукции.

     Во время экскурсии была проведена дегустация хлебобулочных изделий, разработанных специалистами института. В завершении мероприятия все участники подробно ознакомились с работой научных подразделений института, посетив отдел технологии хлебопекарного производства, лабораторию микробиологии, центр реологии пищевых сред, отдел конструирования новой техники.

     В целом, экскурсия «Хлебопечение: вчера, сегодня, завтра» вызвала большую заинтересованность воспитанниц к деятельности нашего института и новому ассортименту хлебобулочных изделий.

    С нетерпением ждем следующей встречи!