ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
IV Всероссийская научно-практическая конференция «Социальная геронтология»
IV Всероссийская научно-практическая конференция «Социальная геронтология»
Дата создания страницы: 2015-10-20

7 октября 2015 года состоялась IV Всероссийская научно-практическая конференция «Социальная геронтология» при участии посольства Франции в России, представительства по торговле и инвестициям посольства Франции в России.

В работе конференции приняли участие руководители территориальных органов социальной защиты населения, органов управления здравоохранением субъектов РФ, геронтологических учреждений/организаций, сотрудники профильных кафедр медицинских ВУЗов, врачи-организаторы здравоохранения, врачи-гериатры и геронтологи.

В докладах ученых обсуждались вопросы современного состояния геронтологии и гериатрии, как в России, так и за рубежом, вопросы,  связанные с решением проблем социальной адаптации, поддержки, предоставления социальных услуг и социально-медицинской помощи лицам пожилого и старческого возраста. Зарубежные ученые поделились основными принципами работы с пожилыми людьми во Франции.

В период проведения конференции на базе ФГБУ «Всероссийского научно-методического геронтологического центра» была организована выставка продукции реабилитационного назначения, предназначенного для учреждений геронтологического профиля. В рамках мероприятия ФГБНУ НИИ хлебопекарной промышленности представили для дегустации хлебобулочные изделия, технологии приготовления которых, были разработаны учеными нашего института. Среди представленного ассортимента  продукции можно назвать:

- изделия хлебобулочные из пшеничной муки 1с и ржаной обдирной с порошком из тыквы;

- изделия хлебобулочные из пшеничной муки в/с с семенами льна;

- изделия хлебобулочные для питания пожилых людей с мукой из семян тыквы;

- изделия хлебобулочные «Полюшко»;

- изделия хлебобулочные из смеси пшеничной муки 1с и ржаной обдирной с порошками из свеклы и чеснока;

- изделия хлебобулочные из пшеничной муки 1с с порошками из капусты и лука зеленого;

- изделия хлебобулочные из пшеничной муки в/с с порошками из  моркови и яблока.

По итогам конференции была составлена Резолюция, основные положения которой включают в себя вопросы формирования единых подходов к профессиональному образованию специалистов системы социального обслуживания в целях совершенствования социальной политики в отношении людей старшего возраста и вопросы, связанные с формированием единой геронтологической службы страны.