ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
XIV Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности» в г. Минск.
XIV Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности» в г. Минск.
Дата создания страницы: 2015-10-22

8 – 9 октября 2015 года в РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» состоялась XIV Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности». Данное мероприятие освещалось средствами массовой информации (газета «Наука», журналы «Хлебопек», «Продукт BY»).

В работе конференции приняли участие 95 человек, в том числе представители ФБГНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности».

  На пленарном заседании блестяще выступила сотрудница нашего института - Екатерина Владимировна Невская, к.т.н., с докладом «Особенности современных технологий хлебобулочных изделий для ординарного и специализированного питания, в том числе для больных сахарным диабетом, пожилых людей, для детей школьного и дошкольного возрастов».

Работа научно-практической конференции проходила по двум секциям: «Технологии переработки сырья растительного и животного происхождения, машины и оборудование» и «Контроль качества и безопасности»

На секции «Технологии переработки сырья растительного и животного происхождения, машины и оборудование» молодые ученые нашего института Невская Е.В. и Грекова А.В. выступили с докладами «Расширение ассортимента хлебобулочных изделий для питания спортсменов» и «Использование пищевых добавок и ферментных препаратов для создания сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения».

В целом на конференции прозвучали многочисленные сообщения по актуальным темам: инновационные технологии продуктов функционального назначения, технологии продуктов здорового питания, машины и оборудование для пищевых производств; оценка и контроль качества продовольственного сырья и пищевой продукции; разработка хлебобулочных изделий, продукции макаронной отрасли, с использованием таких нетрадиционных ингредиентов как, корень якона, овса, бетулин; применение различных добавок натурального происхождения, обеспечивающих длительное хранение готовой продукции; создание хлебных изделий для некоторых отдельных категорий населения – спортсменов, детей разного возраста и др.

В ходе работы конференции участники плодотворно обменялись мнениями, опытом, обсудили возникшие вопросы, выразили пожелания и предложения, а также сформулировали наиболее перспективные направления в развитии науки о питании.