ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
Международная конференция «Хлебопекарное производство - 2015»
Международная конференция «Хлебопекарное производство - 2015»
Дата создания страницы: 2015-12-03

С 30 ноября по 2 декабря 2015 года в Международной промышленной академии прошла Международная конференция «Хлебопекарное производство - 2015».

К участию в конференции были приглашены руководители, главные специалисты и специалисты хлебопекарных предприятий и компаний, представители отечественных и зарубежных фирм, руководители и специалисты отраслевых союзов и ассоциаций, руководители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, ученые, преподаватели, аспиранты, отраслевые журналисты.

Организаторами мероприятия выступили Российский Союз пекарей, Международная промышленная академия, ФГБНУ НИИ хлебопекарной промышленности при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБНУ Научно-исследовательского института питания, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий, Союза производителей пищевых ингредиентов.

В деловой программе конференции обсуждались актуальные  вопросы современного состояния и перспектив развития хлебопекарного рынка России, технического регулирования в отрасли, ключевых факторов роста прибыли, а также были представлены различные выставки фирм - производителей оборудования, ингредиентов, лабораторных приборов и упаковки, прошли мастер классы производителей сырья и приборов.

В рамках мероприятия состоялся ХІІ Съезд Российского Союза пекарей. Традиционно был проведен ХV Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» и Конкурс «Лучший инновационный продукт года». В заседании конкурсной комиссии от нашего института приняли участие Костюченко М.Н., Цыганова Т.Б., Тюрина О.Е., Шлеленко Л.А., Невская Е.В., Дремучева Г.Ф., Карчевская О.Е. 

На Съезде с приветственным словом и докладом «Целевые ориентиры развития хлебопечения Российской Федерации» выступил почетный президент Российского Союза пекарей, директор института – Косован А.П.

 В работе конференции приняли участие и сотрудники института:

  • Костюченко М.Н., заместитель директора по научной работе, выступила с докладом «Формирование комплексных научных исследований для хлебопекарной отрасли»;
  • Черных В.Я., руководитель отдела реологии пищевых сред, представил доклад на тему «Отдельные аспекты управления качеством ржаного хлеба»;
  • Дремучева Г.Ф., руководитель Направления биохимических исследований, выступила с  докладом «Технологические характеристики пшеничной муки из зерна нового урожая»;
  • Цыганова Т.Б, руководитель Направления образования и инноваций, представила доклад на актуальную тему «Внедрение системы ХАССП на хлебопекарных предприятиях – основа безопасности и качества продукции»;
  • Вивюрская Н.В., заведующая сектором стандартизации Направления технологий и ассортимента хлебобулочных изделий, представила доклад «Стандартизация хлебобулочных изделий. Новые разработки».