ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
ХV Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ»
ХV Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ»
Дата создания страницы: 2015-12-07

В рамках мероприятий Международной конференции «Хлебопекарное производство - 2015» с 29 ноября по 2 декабря 2015 года был проведен ХV Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ».

Задачами Смотра было открыто продемонстрировать лучшие хлебобулочные изделия, оценить уровень качества хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаемых предприятиями Российской Федерации и других стран, анализировать тенденции развития ассортимента, а также реклама хлебобулочной продукции и поддержка хлебопекарных предприятий.

Образцы изделий представлялись в соответствии со следующими номинациями:

1.         Хлеб ржаной;

2.         Хлеб ржано – пшеничный;

3.         Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта;

4.         Хлеб народов мира (национальный хлеб);

5.         Батоны из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта;

6.         Халы и плетенки;

7.         Слоеные хлебобулочные изделия;

8.         Сухари сдобные;

9.         Пироги с фруктово-ягодными начинками;

10.       Праздничные караваи и крендели.

В рамках Смотра во всех номинациях состоялся конкурс «ЛУЧШИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ГОДА», где наша разработка Булочные изделия «Стайер» для питания спортсменов была удостоена Кубка I степени.

Оценка качества хлеба и хлебобулочных изделий производилась на закрытой дегустации конкурсной комиссией Смотра по органолептическим показателям. Результаты оценки отмечались в дегустационных листах отдельно по каждой номинации. Решение конкурсной комиссии принималось на основании подсчета баллов в дегустационных листах и оформлялось протоколом.

В состав конкурсной комиссии XV Международного Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий входили специалисты отрасли, имеющий большой опыт работы в хлебопечении, в том числе представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Российского союза пекарей, НИИ хлебопекарной промышленности, Международной промышленной академии, Научно - исследовательского института питания и отраслевых СМИ.

Предприятия – победители Смотра награждались золотыми, серебряными и бронзовыми медалями «За высокое качество продукции», а также дипломами, подтверждающими право владения медалью.