ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
Международная выставка пищевых ингредиентов "Ingredients Russia 2016"
Международная выставка пищевых ингредиентов "Ingredients Russia 2016"
Дата создания страницы: 2016-03-10

С 01 по 04 марта 2016 года ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности принял участие в 19-й Международной выставке пищевых ингредиентов  "Ingredients Russia 2016", которая проходила в МВЦ «Крокус Экспо».

Международная выставка "Ingredients Russia" — это ведущая в России специализированная выставка пищевых добавок, ароматизаторов, сырья, микроингредиентов, технологических вспомогательный средств и решений, включая кондитерские ингредиенты, для производства продуктов питания и напитков. Начиная с 1998 года выставка Ingredients Russia ежегодно проходит в Москве и является важнейшим профессиональным событием, отражающим тенденции развития отрасли, содействует установлению мировых стандартов качества, развитию международного сотрудничества, продвижению наукоемкой продукции и новейших технологий на внутренний и внешний рынки.

Выставка даёт возможность как крупным и средним, так и небольшим производственным предприятиям найти пищевые добавки, ароматизаторы, сырьевые и микро- ингредиенты, отвечающие требованиям качества производимой продукции, укрепить связи с существующими поставщиками, приобрести новые деловые контакты.

В рамках деловой программы прошли:

  • XVII Форум «Пищевые ингредиенты XXI века»;
  • XV конкурс «Ингредиент года»;
  • Школа технолога пищевых производств;
  • Мастер классы для кондитеров.

Ежегодно, в рамках выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности», выставочная компания ITE Group PLC и Союз производителей пищевых ингредиентов проводят профессиональный конкурс «Ингредиент Года». Целью конкурса является популяризация производства и использования конкурентоспособных пищевых ингредиентов в России и пропаганда инноваций в данной сфере.

В конкурсе от института приняла участие руководитель направления технологии хлебопекарного производства Шлеленко Л.А. с докладом на тему «Формирование ингредиентного состава хлебобулочных изделий с удлиненными сроками годности». По результатам мероприятия она была награждена дипломом победителя конкурса в номинации «Лучший доклад».