ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
8-й Международный научно-практический симпозиум «Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов»
8-й Международный научно-практический симпозиум «Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов»
Дата создания страницы: 2016-07-11

ФГБНУ ВНИИ пищевой биотехнологии с 26 по 27 апреля 2016 г провел 8-й Международный научно-практический симпозиум «Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов».

Основные научные направления симпозиума:

  • создание и селекция новых штаммов-продуцентов ферментов;
  • биосинтез ферментов различными микроорганизмами;
  • ферментные препараты растительного и животного происхождения;
  • процессы получения концентрированных ФП;
  • перспективные процессы биокатализа сельскохозяйственного сырья;
  • современные технологии производства и применения ФП в перерабатывающих отраслях АПК.

          

По материалам симпозиума был издан сборник научных трудов (рецензируемый) с последующим размещением статей в научной электронной библиотеке (eLIBRARY.RU) в открытом доступе и индексированием в РИНЦ.

Програма конференции ЗДЕСЬИнформационное письмо ЗДЕСЬ

Также в рамках симпозиума прошел конкурс научно-исследовательских работ молодых ученых и специалистов. Были приглашены к участию молодые ученые до 35 лет. Материалы конкурсных работ тоже были включены в сборник.

На конкурсе молодых ученых свою работу представила Невская Е.В. (руководитель направления микробиологических исследований НИИ хлебопекарной промышленности) на тему «Исследование комплексного влияния ацидофильной закваски и пищевых ингредиентов на сохранение свежести и микробиологической безопасности ржано-пшеничных изделий для питания военнослужащих». Она была награждена дипломом конкурса инновационных работ молодых ученых и специалистов.