ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
21-я Международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш»
21-я Международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш»
Дата создания страницы: 2016-12-01

В Москве прошла 21-я Международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш». В числе ключевых тем деловой программы – современные технологии переработки рыбы.

Выставка открылась 10 октября 2016 г. в ЦВК «Экспоцентр». «Агропродмаш» - главный в России смотр достижений индустрии продовольствия, который по своим масштабам и коммерческой результативности входит в десятку ведущих европейских промышленных выставок. В этом году на площади свыше 61 тыс. м2 представлена 721 компания из 33 стран Европы, Азии и Америки. Делегации предприятий Германии, Индии, Китая приехали с национальными экспозициями.

Организаторы: «Экспоцентр» при поддержке Министерства сельского хозяйства и Министерства промышленности и торговли под патронатом Торгово-промышленной палаты. Информационный партнер – медиахолдинг Fishnews.

Девятнадцать тематических салонов выставки ознакомили с новейшим оборудованием для самых разных отраслей пищевой промышленности. Инновационные технологии и решения предлагаются для всех этапов производства: от ингредиентов, переработки сырья и контроля качества до упаковки, охлаждения и хранения продуктов и напитков.

Деловая программа выставки ЗДЕСЬ   

 Официальный путеводитель выставки ЗДЕСЬ

Премьерой «Агропродмаш-2016» стал новый тематический салон «Рыбпромресурс», посвященный достижениям и инновациям в области добычи, переработки, упаковки, доставки, хранения, транспортировки и сбыта рыбной продукции. Также впервые на выставке работал Консультационный центр холодильных технологий.

Специалисты отметили расширение географии российских участников. Свыше 450 отечественных компаний продемонстрировали реальные результаты работы всей страны в рамках курса на импортозамещение.

В церемонии открытия «Агропродмаш-2016» приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Евгений Корчевой, ректор Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского Валентина Иванова, президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

Презентация выставки ЗДЕСЬ

Экспозицию выставки сопровождала масштабная деловая программа. Представители органов власти, бизнеса и отраслевые эксперты обсудили практические решения таких задач, как модернизация материально-технической базы пищевых производств, повышение продовольственной безопасности страны, рост конкурентоспособности отечественных производителей. В числе ключевых тем – современные технологии переработки рыбы.

      

В рамках выставки «Агропродмаш» прошел Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело».

Организатором деловой встречи производителей хлебопекарной и кондитерской продукции, поставщиков российского и иностранного оборудования, а также ингредиентов выступила КВК «Империя», генеральным партнером – АО «Экспоцентр».

Программа форума ЗДЕСЬ

Косован Анатолий Павлович выступил спикером в рамках форума в пленарном заседании «Навигатор хлебопечения: тренды, вызовы, решения» с докладом «Основные ориентиры инновационного развития хлебопекарной промышленности РФ».

Также в работе форума приняли участие сотрудники института:

Костюченко М.Н.заместитель директора по научной работе;

Ладан С.С. - заместитель директора  - руководитель проектов инновационных программ; 

Шапошников И.И. руководитель направления экономических исследований и прогнозирования;

Костин В.Ф. старший научный сотрудник направления конструирования новой техники.

Мероприятие собрало более 300 топ-менеджеров хлебопекарной и кондитерской отрасли. Центральными темами обсуждений были самые острые проблемы хлебопекарной промышленности: сложности развития предприятий, дороговизна кредитов, меняющиеся законодательные правила. Немаловажно, что в своих выступлениях спикеры делали акцент на конкретных путях выхода из сложившегося непростого положения отрасли. Говорили о перспективных технологиях производства продукции, введении поправок в закон о торговле, о работе с розницей, вопросах автоматизации, новых проектах в хлебопечении, упаковочном оборудовании и маркетинге. Участники узнали также об уникальной технологии Бережливого производства.

     

Подводя итоги Форума «Хлебное дело», можно с уверенностью сказать, что он не только удался, но и прошел весьма своевременно, собрав необходимую аудиторию по сегментам рынка. Каждый делегат отметил, что получил то, ради чего приехал: новые контакты, неформальное общение, свежую аналитическую, производственную и технологическую информацию, выступления спикеров. Уверены, что форум послужит толчком для принятия важных и эффективных решений по развитию хлебопекарных и кондитерских предприятий-участников форума.

Мероприятия, реализованные в рамках выставки, помогли всем ее участникам и гостям ознакомиться с ведущими тенденциями развития отрасли и инновационными перспективными проектами, а также осуществить поставленные стратегические цели.

Видеодневник выставки можно посмотреть ЗДЕСЬ

Фотоотчёт о выставке: