ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
Х Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук
Х Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук
Дата создания страницы: 2016-12-15

27 октября 2016 года в Федеральном государственном бюджетном научном учреждении «Всероссийский научно-исследовательский институт  мясной промышленности им. В.М. Горбатого» прошла Х Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук «Современное подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной независимости России» под патронажем Российской академии наук».

К участию в работе конференции были приглашены молодые ученые, аспиранты и специалисты научно-исследовательских учреждений Федерального агентства научных организаций в возрасте до 35 лет, а также доктора наук до 39 лет включительно.

Программа конференции ЗДЕСЬ

Цель конференциисоздание оптимальных условий для формирования тесных научных связей между молодыми учеными отечественных и зарубежных научно-исследовательских учреждений и ВУЗов, а также доведение до научной общественности результатов исследований.

В рамках мероприятия прошел конкурс на лучшую научно-исследовательскую работу молодых ученых отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук и лучший стендовый доклад.

Цель конкурсавыявление талантливых молодых ученых и специалистов в прорывных научных направлениях и перспективных технологиях.

По результатам конкурса авторы лучших работ были награждены дипломами и памятными наградами.

От института в конкурсе на лучшую научно исследовательскую работу приняли участие и победили молодые специалисты направления технологии хлебопекарного производства  Грекова А.В. с работой на тему «Повышение качества сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения за счет использования жировых продуктов нового поколения» и Тюрина И.А. с работой «Новый ассортимент хлебобулочных изделий для питания людей пожилого возраста». Также были награждены дипломами Смирнова С.А. (научный сотрудник отдела реологии пищевых сред) и Саги В.А.К. (сотрудник направления микробиологических исследований) в конкурсе на лучший стендовый доклад на тему «Изучение влияния продуктов переработки батата на свойства теста и качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки.

       

В работе конференции приняли участие сотрудники института:

  • Невская Е.В. – руководитель направления микробиологических исследований;
  • Носова М.В. - научный сотрудник направления микробиологических исследований;
  • Козионов А.В. – младший научный сотрудник направления микробиологических исследований;
  • Саги В.А.К. – сотрудник направления микробиологических исследований;
  • Тюрина И.А. - научный сотрудник направления микробиологических исследований;
  • Грекова А.В. -  научный сотрудник направления микробиологических исследований;
  • Смирнова С.А. - заместитель заведующего отделом реологии пищевых сред.

Все участники получили сертификаты участников конференции и сборник материалов конференции.