ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
XII Международная конференция «Хлебопекарное производство в России: Вызовы и стратегии рынка»
XII Международная конференция «Хлебопекарное производство в России: Вызовы и стратегии рынка»
Дата создания страницы: 2016-12-15

С 28 по 30 ноября 2016 г. в МПА прошла XII Международная конференция «Хлебопекарное производство в России: Вызовы и стратегии рынка».

Организаторы: Российский союз пекарей, Международная промышленная академия (МПА), НИИ хлебопекарной промышленности (НИИХП) при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий, Союза производителей пищевых ингредиентов.

Конференцию открыл президент Международной промышленной академии В.А. Бутковский. С приветствиями выступили: Ахпашев  Е.В., директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; Побединский В.П., начальник Главного управления по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; А.П. Косован, директор НИИХП, академик РАН, Почетный Президент Российского Союза пекарей; Л.Н. Маркина, вице-президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий, генеральный директор Московского мельничного комбината №3.

      

В период работы мероприятия было заслушано 43 выступления, которые прозвучали на двух пленарных заседаниях «Хлебопекарное производство в России: состояние, проблемы, перспективы», «Технические и технологические инновации в отрасли» и трех фокус-сессиях «Инновационные решения для повышения конкурентоспособности предприятия», «Техническое регулирование, безопасность и качество продукции», «Рынок, маркетинг,  упаковка».

Программа конференции ЗДЕСЬ     Материалы конференции ЗДЕСЬ

В конференции приняли участие более 330 руководителей и специалистов хлебопекарных предприятий из 32 регионов России и 13 стран ближнего и дальнего зарубежья (Австрия, Беларусь, Бельгия, Германия, Дания, Италия, Литва, Нидерланды, Словения, США, Украина, Чехия, Швейцария), представители отраслевых союзов и ассоциаций, представители корпоративных структур агробизнеса, органов федеральной исполнительной власти и органов управления АПК субъектов Российской Федерации, ученые и представители СМИ.

В рамках XII Международной конференции «Хлебопекарное производство в России: Вызовы и стратегии рынка» состоялся VII Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ» и конкурс «Лучший инновационный продукт года».

      

Всего на смотр было представлено 327 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от 57 предприятий Российской Федерации и Республики Беларусь.

Протокол Смотра качества ЗДЕСЬ

По итогам Седьмого Всероссийского Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» бронзовыми медалями было награждено 15 предприятий, серебряными 30 предприятий, золотыми  55 предприятий.

 

Победителями конкурса «Лучший инновационный продукт года» стали:

- ОАО «Хлеб», Нижегородская область за хлеб оригинальный

Диплом III степени

- ЗАО «Хлеб», г. Тверь за батон овощной

Диплом II степени

- ООО «Калининградхлеб», Московская область за Яблочный пирог (по рецепту М. Цветаевой)

Диплом I степени

- ООО «Каравай - СВ», Московская область за хлеб «Московский» ржаной и штрудель яблочный

Кубок I степени

ГРАН-ПРИ смотра за сохранение традиций российского хлебопечения

и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий присуждены:

 

ЗАО «Хлеб», г. Тверь;

- АО «Владимирский хлебокомбинат», г. Владимир;

- ОАО «Хлеб», Нижегородская область;

- ОАО «Первый хлебозавод», г. Калининград;

- АО «Русская продовольственная компания», г. Москва;

- ООО «Каравай - СВ», Московская область;

- ООО «Калининградхлеб», Московская область;

- ОАО «Новгородхлеб», г. Великий Новгород;

- АО «Первый хлебокомбинат», г. Челябинск;

- ЗАО «Вологодский хлебокомбинат», г. Вологда