ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
Стратегическая сессия «Разработка эффективной модели контроля качества и безопасности пищевой продукции на основных этапах жизненного цикла»
Стратегическая сессия «Разработка эффективной модели контроля качества и безопасности пищевой продукции на основных этапах жизненного цикла»
Дата создания страницы: 2018-02-01

Представители НИИ хлебопекарной промышленности приняли участие в стратегической сессии «Разработка эффективной модели контроля качества и безопасности пищевой продукции на основных этапах жизненного цикла», прошедшей 1 февраля 2018 года в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

В рамках мероприятия проводилось обсуждение и моделирование возможной организации сквозного контроля за безопасностью и качеством пищевой продукции, производимой из растительного и животного сырья, с момента производства сельскохозяйственного сырья до реализации конечному потребителю.

В работе секции «Переработка с/х сырья и производство пищевой продукции» приняли участие директор НИИХП Костюченко М.Н., заместитель директора по научной работе Мартиросян В.В., главные научные сотрудники института Цыганова Т.Б. и Черных В.Я. На секции обсуждали вопросы выявления и систематизации критически важных рисков для здоровья человека, возникающих на разных этапах жизненного цикла пищевой продукции.