ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
Продэкспо – 2019. Перспективы развития отрасли детского питания
Продэкспо – 2019. Перспективы развития отрасли детского питания
Дата создания страницы: 2019-02-21

Шестая ежегодная конференция «Перспективы развития детского питания в рамках программы «Десятилетие детства» состоялась в рамках международной выставки  «Продэкспо-2019».

Дискуссия на актуальную тему, организованная «Экспоцентром» и ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии», привлекла внимание  представителей органов власти, экспертов по детскому питанию, специалистов системы здравоохранения и образования, нутрициологов, производителей, поставщиков и потребителей продуктов детского питания. С докладами выступили представители ведущих научных учреждений России, которые занимаются вопросами детского питания.

От НИИ хлебопекарной промышленности  в работе конференции приняла участие Тюрина О.Е. (руководитель направления технологий и ассортимента хлебобулочных изделий, к.т.н.)  и представила слушателям сообщение на тему «Хлеб в рационе питания детей: современное состояние, новые технологии, проблемы внедрения».

Ольга Евгеньевна рассказала об ассортименте хлебобулочных изделий для детского питания, разработанном в институте, о проблемах его внедрения на хлебопекарные предприятия, а также о работе по созданию нормативных документов на хлебобулочные изделия для детского питания.

На мероприятии были рассмотрены такие актуальные вопросы, как оптимизация школьного питания, возможности диетологической коррекции ожирения у детей и подростков, современная диетотерапия пищевой аллергии, научные аспекты производства продуктов детского питания и другие важные темы.