ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
«Школа технолога. ПроИнгредиенты» на Агропродмаш-2019
«Школа технолога. ПроИнгредиенты» на Агропродмаш-2019
Дата создания страницы: 2019-10-11

Сотрудники ФГАНУ НИИХП – Суворова Ольга и Алферьева Анастасия посетили образовательный проект Союза производителей пищевых ингредиентов «Школа технолога. ПроИнгредиенты» в рамках международной выставки Агропродмаш-2019. Данный проект – это трехдневный курс повышения квалификации для технологов пищевой промышленности в сфере применения ингредиентов и законодательного регулирования. Тема образовательного проекта была: «Применение пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в производстве пищевой продукции. Международное и российское законодательство. Вопросы безопасности».
Программа курса была подготовлена при участии ведущих научно-исследовательских институтов пищевой и перерабатывающей промышленности, учебных ВУЗов, с привлечением крупнейших специалистов отраслей.  
Выступающими были затронуты темы производства масложировой продукции, актуальных изменений в нормативной документации, а также современных подходов применения антиоксидантов. Были разобраны вопросы применения пищевых добавок в напитках, а также аспекты, касающиеся технической документации на красители и ароматизаторы. В ходе мероприятия были рассмотрены наиболее частые и грубые ошибки маркировки продуктов питания, вводящие потребителей в заблуждение, и способы их устранения. Помимо этого, была описана схема подтверждения соответствия пищевых ингредиентов, оглашены предстоящие изменения в сфере декларирования продукции.