ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Новости "НИИХП"
День работника пищевой промышленности в МГУПП 
День работника пищевой промышленности в МГУПП 
Дата создания страницы: 2019-10-28

24 октября 2019 года на площадке Московского государственного университета пищевых систем (МГУПП) состоялся Форум, посвященный Дню работника пищевой промышленности. Это профессиональный праздник сотрудников пищевой промышленности, а также смежных с ней отраслей. Данное мероприятие посетила директор ФГАНУ НИИХП Костюченко М.Н.
В мероприятии участвовали представители пищевых и перерабатывающих предприятий, руководства отраслевых министерств, академического общества, образовательных организаций России и стран ближнего и дальнего зарубежья.
В рамках форума проходили Всероссийский Фестиваль кулинарного искусства «Национальные традиции», ярмарка вакансий индустриальных партнеров, бизнес-встречи и мастер-классы.
Одним из мероприятий Форума была дискуссионная площадка Агробизнесклуба, в которой приняли участие председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Майоров Алексей Петрович, советник Министра науки и высшего образования РФ Шепелев Геннадий Васильевич, Вице-президент Российской академии наук Донник Ирина Михайловна. Были освещены темы по проблемам, ориентированным на возрастающую роль внедрения научной деятельности в учебный процесс, взаимодействия организаций-партнеров с целью улучшения качества, совершенствования технологий производства, повышения безопасности продуктов питания и продления жизни людей. Помимо этого, обсуждалась идея создания научно-образовательного центра для практико-ориентированной подготовки высококвалифицированных кадров.
«Качественное развитие пищевых технологий возможно только при объединении усилий образования, бизнеса и науки, что позволит решить глобальные задачи, стоящие перед пищевой и перерабатывающей отраслями. Это такие задачи, как: создание современных инструментальных методов оценки качества пищевой продукции, борьба с фальсификатом, создание технологий и ассортимента продукции для персонализированного питания и др.» - сказала Марина Николаевна.
Также, директор нашего института поздравила всех участников Форума с прошедшим Международным днем хлеба и пожелала удачи в решении поставленных задач!