Новости НИИХП
Новости НИИХП
Свежесть хлеба - правда от профессионалов
15.10.2020

Свежести хлеба – посвящен новый фильм Романа Калинина.

В рубрике «Бизнес пища» автор, в ходе общения с экспертами и представителями отрасли, постарался выяснить – какие же современные критерии предъявляются к понятию «свежесть» и как с ними граничит срок годности хлебобулочных изделий.


Свою позицию в отношении данной темы высказала директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Николаевна Костюченко, которая заметила, что сегодня нет термина, характеризующего свежесть хлеба, но можно с уверенность сказать, что свежесть включает в себя несколько характеристик, прежде всего, – сохраненный вкус и аромат хлеба, определенные структурно-механические свойства, отсутствие микробной порчи.


Более подробно о беседе с экспертами из НИИХП вы сможете узнать из самого фильма, в котором также представлены мнения и позиции по данной теме поставщиков сырья, представителей предприятий хлебопекарной отрасли. Возможно, просмотрев передачу, вы сможете для себя более четко сформулировать понятие «свежести» и почерпнуть много другой полезной информации.